Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Как выбрать стул - основные критерии

29.09.2023

Содержание:

  1. Разновидности стульев

  2. Материалы для обивки стульев 

  3. Как подобрать стулья для разных помещений

  4. Какого цвета должны быть стулья

  5. Как выбрать удобный стул





Стул — один из наиболее используемых видов предметов мебели. При его выборе необходимо обращать внимание на множество факторов, начиная от удобства и заканчивая оформлением. В статье расскажем, какие стулья бывают, как правильно их подобрать для разных помещений, и как определить модель, на которой комфортно сидеть. 

1.jpg

Разновидности стульев

Существует множество разновидностей стульев, которые условно можно разделить на три основных категории с учетом их конструкции:

  • Классические. Как правило, такие модели не имеют подлокотников. Они выпускаются с жесткими, полумягкими и мягкими сиденьями. Спинка может быть высокой или доходить до середины спины. Подобные стулья часто используются в качестве обеденных и устанавливаются в переговорных комнатах. 

  • Полукресла. Стул с подлокотниками и мягкой обивкой называют полукресло. По сравнению с креслом они более компактны и мобильны, при этом за счет наличия боковых опор подходят для комфортного отдыха.

  • Барные. Стул с высоким сиденьем и подножкой, предназначенный для приема пищи за барной стойкой. Есть модели без спинки, похожие на высокий табурет, а также варианты с короткой спинкой и подлокотниками. 

2.jpg 3.jpg 4.jpg

Материалы для обивки стульев 

От ткани, которая используется для обивки стула, зависит внешний вид, тактильные ощущения и эксплуатационные характеристики.


Велюр

Велюр — мягкий и приятный на ощупь материал с плотным, густым ворсом, внешне напоминающий бархат. Сложное переплетение из пяти нитей делает ткань прочной и износостойкой. Велюр относят к материалам класса люкс. Он красиво переливается на свету и изысканно смотрится в интерьере. 

5.jpg

Экокожа

Экокожа относится к высокотехнологичным современным материалам. Состоит из хлопковой основы и полиуретанового верхнего слоя, которые обеспечивают практичность и долговечность. При производстве экокожи не применяются пластификаторы, что позволяет получать мягкий, приятный на ощупь материал, приближенный по свойствам к натуральной коже. Он неприхотлив в уходе — все загрязнения легко удаляются влажной салфеткой.

6.jpg

Рогожка

Рогожка — материал, отличающийся плотным и грубым плетением, который изготавливается из натурального хлопка, льна или искусственных волокон. Чаще всего для обивки используется однотонная ткань. Материал устойчив к истиранию, растяжениям, механическим воздействиям и прост в уходе. Ткань имеет характерный шахматный рисунок переплетения нитей, по структуре напоминающий мешковину, но несмотря на вид, обивка мягкая. 


Жаккард

Жаккард — износостойкий смесовой материал из натуральных и синтетических волокон с очень плотным плетением, по внешнему виду напоминающий гобеленовые ткани. Жаккардовые ткани красивы и практичны: они плотные, не деформируются при чистке, имеют длительный срок службы.


Искусственная кожа

Искусственная кожа — полимерный материал, который изготавливается методом нанесения на основу поливинилхлорида и полиуретана в разных процентных сочетаниях, за счет чего получается материал с нужными характеристиками.


Как подобрать стулья для разных помещений

Критерии выбора стульев для каждого помещения будут разными. 


Стулья для кухни

Если на кухне установлена барная стойка, потребуются высокие барные стулья. При нехватке места можно выбрать модели без подлокотников. Высоту барного стула нужно подбирать с учетом высоты стойки, в этом случае сидеть будет удобно, как и за обычным обеденным столом.

Если кухня совмещена со столовой, потребуются обеденные стулья. Это могут быть как классические модели, так и полукресла. Стулья без подлокотников более компактны, а полукресла обеспечивают повышенный комфорт. Поэтому стоит определить, что важнее: количество посадочных мест или удобство каждого сидящего за столом.

Обивка для кухонных стульев должна быть износостойкой. Желательно выбирать синтетические материалы, которые не впитывают запахи и влагу, а также легко чистятся от загрязнений. Наиболее подходящий вариант для кухни — обивка из экокожи.

7.jpg

Стулья для гостиной

Гостиная – это зона, предназначенная для отдыха, поэтому для этой комнаты необходима максимально удобная мебель. Для этого помещения подойдут стулья с мягкой обивкой, подлокотниками и широким сиденьем, в которых можно расположиться полулежа, чтобы посмотреть телевизор или почитать. Форму полукресла и материал для обивки подбирают с учетом дизайна и стиля интерьера. Для гостиной подойдет любая ткань. Главное, чтобы она была качественной.


Стулья для кабинета

Выбирая стул для домашнего кабинета в первую очередь стоит обратить внимание на эргономику. Положение тела должно быть правильным, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Не обязательно покупать поворотное офисное кресло на колесиках — необходимый комфорт может обеспечить качественный классический стул или полукресло. Кроме этого, такие модели сделают обстановку кабинета более домашней и уютной.

8.jpg

Какого цвета должны быть стулья

В моде сейчас приглушенные, природные оттенки: бежевый, оливковый, серый, пепельно-розовый и т.д. Если с помощью стульев нужно создать акцент, можно использовать более насыщенную и глубокую цветовую гамму, которая будет повторяться в других элементах декора. Яркие, кричащие тона стоит использовать с осторожностью. Они быстро надоедают и не способствуют созданию расслабляющей атмосферы.

Если хочется добавить в интерьер роскоши и блеска, выбирайте стулья с золотистым металлическим каркасом. Сегодня золотой цвет можно удачно вписать в любую стилистику. Золото эффектно выглядит и прекрасно сочетается практически с любыми оттенками и хорошо дополняет строгие геометрические орнаменты. 


Как выбрать удобный стул

Удобство — один из ключевых критериев при выборе стула. Согласно правилам эргономики следует учитывать следующие моменты:

  1. Высота сиденья. Этот параметр необходимо подбирать с учетом роста. Ноги человека, сидящего на стуле, должны стоять на полу или подножке, иначе нарушается правильное кровоснабжение.

  2. Размер сидения. Ширина сиденья стула с подлокотниками должна соответствовать ширине бедер в положении сидя плюс 10 см. Получившийся зазор даст возможность свободно менять положение.

  3. Наклон спинки. Для работы и учебы подойдут модели, обеспечивающие прямую посадку с вертикальным положением позвоночника, а для отдыха — стулья со спинкой, расположенной под наклоном.

  4. Высота подлокотников. Подлокотники не должны располагаться слишком низко или высоко, иначе придется сидеть в неудобном положении с опущенными или поднятыми плечами.


9.jpg

В магазинах производителя мебели компании Garda Decor представлен широкий ассортимент дизайнерских стульев. Наши менеджеры помогут подобрать удобные для вас модели, которые будут сочетаться со стилем интерьера вашего дома. Посмотреть ассортимент можно на сайте и в фирменных салонах.




Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Выставка "Строим Дом" / "Интерьерный Салон" 2023

Приглашаем вас 7-8 октября посетить наш стенд на выставке "Строим Дом" / "Интерьерный Салон" 2023 в Санкт-Петербурге
29.09.2023
Подробнее
Следующая новость

Скоро открытие в Хасавюрт

Встречайте новый фирменный салон Garda Decor
05.10.2023
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Комплектация номеров в загородном клубном отеле «Country Club Юдино Парк»

24.11.2021
Подробнее

Между морем и небом

Проект в Сочи от дизайнера Анжелики Бабаян
25.04.2023
Подробнее

Апартаменты в ЖК Hill8 в стиле контемпорари

Мебель Garda Decor в апартаментах премиум-класса
06.09.2021
Подробнее

Проект для гостиничного комплекса "Коралл" в г. Сочи

Комплектация 60 апартаментов
17.02.2022
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то