Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Наша мебель в проекте дизайнеров

14.09.2021

Для дизайнера каждый проект — это маленькая история, этап жизни и, конечно же, гордость за выполненную работу. Каждый проект с нашей мебелью — повод для нашей гордости и возможность заглянуть внутрь этой маленькой истории и узнать, что же скрывается за картинками рендеров, у кого и как поселилась наша мебель.


Мы поговорили с дизайнером Аленой и узнали, кем и как создавался проект квартиры, обставленной мебелью Garda Decor.


Консоль с ящиками и декоративное зеркало из коллекции Garda Decor


«Нашей архитектурной студии Savin and Savina уже более 15 лет. Примерно столько же, сколько вашей компании Garda Decor. Все это время мы занимаемся разработкой дизайн-проектов, авторским надзором, декорированием и даже написанием авторских картин.


В этот раз мы делали проект квартиры в 145 квадратных метров. Находится она в Новосибирске, в самом центре холодной большой Сибири. А живет в ней пара деловых людей с утонченным вкусом.


Изначально заказчики захотели выполнить все в стиле современной классики, но по ходу работы нам удалось привнести несколько интересных ноток, характерных стилю нашей дизайн-студии. На выходе получилась эклектика с элементами современной классики, возможно даже неоклассики.


Вообще в нашей дизайн-студии есть негласное правило: мы никогда не используем картинки из интернета или чьи-то проекты как референсы, каждому заказчику мы стараемся создать уникальный дизайн, соответствующий его запросам, характеру, отражающий его самого.


В техническом задании этого проекта заказчики указали, что они хотят светлую отделку помещений, это было отправной точкой. А еще непременным атрибутом интерьера для них являлись фурнитура и декор в золоте, благородном золоте. 


Помимо их пожеланий надо было учесть неправильную форму гостиной комнаты — пришлось делать перепланировку, нужно было выявить геометрию пространства, сделать ее правильной. В центре квартиры нужно было разместить небольшой тренажерный зал.


Золото отлично сочетается с холодными оттенками белого и голубого


Утверждение проекта прошло легко, потому что заказчик пришел не просто за дизайном, он шел именно к нам, в нашу студию, поэтому получился очень интересный тандем. Я бы даже сказала, командная работа. Для обстановки помещения мы выбрали мебель Garda Decor, потому что она идеально подходит под стилистическое решение проекта. 


Я не могу назвать этот проект сложным с точки зрения коммуникации или реализации идей. Из сложного и забавного помню, однажды у меня заказали ремонт по фэншую. И на полном серьезе заказчики попросили на одной стороне, куда падал свет, стены сделать голубыми, а на противоположной, допустим, розовыми. Но и с такими проектами мы справлялись.


Вообще споры с заказчиками по поводу проекта возникают редко, обычно дизайнера затем и нанимают, чтобы он сделал проект и красивым, и удобным. У нас в дизайн-студии вообще есть пунктик по этому вопросу, для нас эргономика превыше всего.


В проекте были использованы дизайнерские кресла этой модели, но в зеленом цвете


Если же вы решили делать ремонт и проект самостоятельно, я рекомендую, в первую очередь, уделить внимание стилистическому решению. Не стоит самостоятельно мешать стили и пытаться сделать нечто из ряда вон выходящее, потому что рискуете собрать несочетающиеся куски воедино и получить совершенно китчевый интерьер. Во-вторых, нужно обращать пристальное внимание на оттенки отделки, предметов мебели и декора — чтобы все было гармонично. Не стоит использовать много цветов и разных мотивов, используйте не более 5-6 цветов в интерьере, при этом чтобы основными были два или три, а остальные — акцентные. И последнее: очень советую не забывать об особенностях планировки. Часто так бывает, что то, что вы видите на картинке в интернете или в журнале, очень хочется реализовать у себя дома, но важно понимать, что габариты мебели и геометрия помещений бывают очень разными. Для того, чтобы обставить не только красиво, но еще и удобно, надо это постоянно держать в голове. Я рекомендую оставлять свободным минимум 70-90 см свободного пространства между предметами мебели для комфортного перемещения по комнате."



Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Скоро открытие в Барнауле!

Встречайте новый фирменный салон GardaDecor
13.09.2021
Подробнее
Следующая новость

Отчет с выставки Interlight Russia 2021

Как прошла самая большая вставка света
17.09.2021
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Мебельная выставка

Май, 2013
10.07.2015
Подробнее

Мебельная выставка

Ноябрь, 2012
10.07.2015
Подробнее

Международная выставка "Мебель 2017"

Ноябрь, 2017
04.12.2017
Подробнее

Проект Garda Design Studio для ЖК Лазурный берег

Проектирование и комплектация квартир бизнес-класса в г. Сочи
01.04.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то