Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Что скрывается за красивой картинкой интерьера?

12.08.2021

Мы часто листаем картинки красивых интерьеров, не задаваясь вопросами о том, что же за ними стоит: может, стократное переделывание и утверждение, может, безуспешные попытки прийти к общему согласию, а, может, даже накал страстей в попытках решить, какой цвет стен выбрать.


Мы пообщались с дизайнером Элиной и выяснили, что скрывается за рендером проекта, в который так удачно вписались наши велюровые кресла.


235825590_231796725505855_5289184251187036420_n.jpeg

Проект дизайнера, в котором использованы оливковые велюровые кресла Garda Decor


«Хороший вопрос, на самом деле, что скрывается за картинкой дизайн-проекта. Этот вопрос вполне мог бы быть заголовком статьи про любую дизайнерскую работу.


Как минимум, за ней стоит работа длиною в месяц. Кропотливая работа: замеры, выбор, подбор, утверждение эскизов, переделывание, снова утверждение. Это то, чем минимум месяц живет дизайнер, о чем он постоянно думает. Как максимум — это куча эмоций, пережитых на проекте, как такая маленькая жизнь.


Если говорить об этом проекте, то на картинке мы видим проект гостиной в доме, который находится в городе Пятигорске, и первой сложностью в этом проекте был вопрос доверия. Заказчикам было сложно уже с момента замеров.


Так как это проект дома, в котором они уже давно живут, для них было очень сложно впустить чужого человека и сложно доверить переделывание привычного им пространства.


«Вы что, будете фотографировать тут все? — спрашивали они, — Но ведь мы тут живем, у нас тут вещи лежат!»


Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать свое пребывание там комфортным для всех, и, в какой-то степени мне пришлось поработать психологом. Через некоторое время они привыкли ко мне, и мы поехали дальше.


Но дальше возникли другие трудности: составление технического задания для дизайнера. При составлении ТЗ я все вопросы обсуждаю с каждым из членов семьи. Как отдельно, так и на общем совете. И вот при этом самом обсуждении мы пришли к тому, что точек соприкосновения нет. Их просто совершенно не было. У каждого члена семьи было свое видение интерьера и пространства дома. Там, где один видел декоративную штукатурку, другой видел фотообои, а там, где второй видел панно или фрески, остальные не видели ничего подобного.


Поэтому я решила пойти от большего к меньшему, и сначала мы нашли устраивающее всех цветовое решение. Если посмотреть на проект, можно заметить, что гамма монохромная, и акцентами здесь служат кресла, диванчик, декор и освещение. То есть, палитра довольно нейтральная, разбавленная некричащими цветовыми пятнами. Затем мы уже определялись с расстановкой и затем с наполнением пространства. Так постепенно мы пришли к тому, что видим на картинке и что понравилось, о чудо, всем.


Сейчас проект находится на стадии реализации, уже две недели как идут строительные работы. Я бы хотела сказать, что наши сложности закончились ровно в тот момент, когда мы все утвердили и передали строительной бригаде, но стройка это тот еще стресс. Причем, для всех, как для хозяев, так и для дизайнеров. И даже для строителей!


image.png

Велюровое оливковое кресло отлично вписывается в совершенно разные интерьеры


Что мне понравилось и запомнилось в заказчиках — это их сплоченность. Знаете, несмотря на то, что они абсолютно по-разному видели интерьер дома, несмотря на их бесконечные горячие споры, решения они принимали вместе. Независимо от того, чье помещение они в данный момент обсуждали и для кого оно делалось, они слушали доводы каждого. Это было очень тепло и по-семейному и именно такого взаимопонимания я желаю всем, кто решился на ремонт.»


Вот такая вот история стоит за рендером — стеснение, робкость, горячие споры про штукатурку и фотообои. И, конечно же, семейное тепло и взаимопонимание. А всем ремонтирующимся и тем, кому ремонт только предстоит — маленькое пожелание: не бойтесь нового и не забывайте о том, что ремонт — это временно, а семья — это на всю жизнь!


image (1).png

А это то же кресло в интерьере, сделанным дизайн-студией Garda Decor


Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Стильные дизайнерские письменные столы

Для домашнего кабинета, гостиной или офиса
27.07.2021
Подробнее
Следующая новость

Домашняя мебель в саду, художница и шоколадный доберман

Рассказываем, как проводили съемку для каталога домашней мебели на улице
16.08.2021
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Международная выставка "Мебель 2019"

Ноябрь, 2019
05.12.2019
Подробнее

Комната Валерия Баринова

Программа "Идеальный ремонт", Первый канал
12.10.2015
Подробнее

Комплектация номеров и входной зоны в Park Inn by Radisson Odintsovo

15.07.2021
Подробнее

Голубая стрекоза

Программа "Квартирный вопрос", телеканал НТВ

20.01.2020
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то