garda

новости & события

Декоративные шкуры - модный тренд в интерьере

01 Февраля

Люди издавна использовали шкуры животных, вначале - для изготовления одежды, затем – в качестве элементов интерьера помещений. В настоящее время декоративная шкура животного используется в качестве эффектного дизайнерского аксессуара. Активно развивается отрасль кожевенного производства, направлением деятельности которой стало изготовление декоративных ковров. Каждое изделие этого типа является уникальным.

Особенности и классификация декоративных ковров

_7231308_изменить размер (2).JPGСырьем для изготовления декоративных ковров являются коровьи, лошадиные и овечьи шкуры, подвергающиеся качественной выделке и прошедшие специальную обработку. Она позволяет избежать коробления материала и защищает изделия от вредителей. Для изготовления декоративных ковров применяют цельные шкуры или отдельные лоскуты из кожи, тщательно подогнанные друг к другу.

Различаются ковры декоративные по следующим критериям:

  • форма (квадратные, прямоугольные, овальные, с естественной формой шкуры);
  • происхождение шкуры (коровьи, овечьи и пр.);
  • цветовое решение.

Материалы изготовления декоративных ковров

_7231297_изменить размер (2).JPG

Довольно часто применяют именно коровьи шкуры, характеристики которых позволяют использовать их для имитации материала, полученного от различных экзотических животных (зебра, тигр, леопард, крокодил). Можно назвать несколько преимуществ использования кожи коров: 

  • при желании данное сырье можно окрасить в любой цвет;
  • при доступной стоимости внешний вид шкуры соответствует характеристикам дорогостоящих аналогов;
  • высокая износостойкость и прочность изделий.

Овечьи шкуры считаются одним из лучших материалов изготовления. Высоко ценятся декоративные ковры из цельной овечьей шкуры. К числу наиболее часто используемых относятся шерсть новозеландского и тибетского барашка. Качественно выделанная овечья шкура, купить которую сегодня несложно, станет прекрасной основой для многих изделий.

Медвежьи шкуры традиционно используют в качестве декоративных ковров, для украшения мягкой мебели или в виде напольного покрытия. В большинстве случаев их не красят полностью, а используют для имитации шкур экзотических животных.

Популярностью пользуются также шкуры антилопы, гепарда, тигра. Декоративные ковры из них стоят дорого, но выглядят чрезвычайно эффектно, необычно и оригинально.

Использование декоративных шкур в интерьере

В настоящее время украшение интерьера шкурами является модным трендом. Декоративные шкуры используют для оформления помещений в стилях сафари, кантри, классическом и пр. Можно купить шкуру на пол спальни в качестве прикроватного коврика. Оригинальные ковры из шкуры коровы обеспечат комфорт сидящему в кресле, создадут в помещении особую атмосферу, украсят диван или стену.

Новозеландская 1шк оранж.jpgДекоративный ковер из овчины, окрашенной в оригинальный цвет, можно положить у изголовья кровати, устелить им кресло или выделить определенную часть помещения при зонировании, акцентируя на ней внимание. Обязательным условием использования подобного изделия является соответствие его формы, тона и цветового решения общему дизайну помещения.

Для того чтобы декоративный ковер из шкуры животного прослужил как можно дольше, следует придерживаться определенных правил:

  • не подвергать натуральный материал воздействию высоких температур, поэтому укладывать изделия на систему «теплый пол» или в непосредственной близости к источникам отопления не рекомендуется;
  • избегать воздействия на шкуру излишней влаги, поскольку мех может начать сыпаться;
  • загрязнения следует удалять сразу после появления;
  • не нужно использовать для очистки агрессивные моющие средства.
вернуться к списку новостей