garda

новости & события

Алькантара - что это за материал

26 Января

В последние годы широко распространенным в мебельной и автомобильной промышленности стал такой материал, как алькантара. По внешнему виду и техническим характеристикам он ничуть не уступает натуральной коже, являясь результатом разработанной в 70-х годах прошлого столетия уникальной японской технологии. Итак, алькантара: что это за материал и каковы его основные преимущества?

G55G0936.jpg

История создания, состав, характеристики

Компания ALCANTARA, основанная в 1972 году в Италии, стала предприятием, которое объединило итальянскую корпорацию Eni Group и японскую компанию Toray Industries. Она смогла достаточно быстро стать одним из лидеров в своей отрасли благодаря сочетанию оригинальной японской технологии и итальянского дизайна. Сегодня перетяжка алькантарой мебели или автомобильных сидений – выбор людей, которые ценят высокое качество и собственные средства.

G55G0937.jpgАлькантра является нетканой ультрамикрофиброй. Для ее изготовления используется супертонкое полиэстеровое волокно, предварительно покрывающееся полиуретаном. Для обработки внутренней поверхности применяется специальная абразивная бумага, позволяющая добиться характерного положения ворса и специфического внешнего вида материала, его мягкости, шелкового блеска. Важно подчеркнуть, что современная ткань алькантара привлекает покупателей легкостью, воздухопроницаемостью, прочностью и износостойкостью. Указанные преимущества в комбинации с широкой цветовой гаммой делают ее чрезвычайно популярным высокотехнологичным обивочным материалом.

Где применяется алькантара?

Универсальность материала делает его востребованным в различных сферах деятельности, среди которых – мебельная и легкая промышленность, отделка интерьеров автомобилей и яхт. По внешнему виду и на ощупь он очень напоминает замшу, из-за чего многие покупатели их путают друг с другом. Однако в отличие от замши и натуральной кожи алькантара:

  • является долговечным и износостойким материалом, который не будет лосниться и протираться даже спустя многие годы активной эксплуатации;
  • обладает устойчивостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. В частности, алькантара не загорается при попадании на поверхность искр;
  • может подвергаться ремонту, восстанавливающему первоначальные характеристики материала. При этом какие-либо видимые последствия вмешательств будут отсутствовать;
  • имеет доступную стоимость, обусловленную минимальным количеством отходов, возникающих в процессе раскроя;
  • эластична, что делает возможным ее применение для обивки предметов мебели.
  • Мебель Garda Décor – диваны из алькантары

    Элегантный и стильный диван алькантара способен стать идеальным дополнением любого интерьера. Он будет эффектно выглядеть как в гостиной просторной квартиры или частного дома, так и в приемной руководителя компании. Такая мебель – лучшее подтверждение высокого социального положения обладателя и его превосходного вкуса.

    G55G0931.jpgНеобходимо отметить, что искусственная замша для мебели прекрасно чистится. Для поддержания первоначального внешнего вида требуется регулярно проводить влажную чистку тканью, смоченной в мыльном растворе. Достаточно использовать нейтральные моющие средства, чтобы удалить пятна от фруктового сока, чая или кофе, шоколада, молока, алкогольных напитков, чернил. В случае необходимости допускается стирка материала в стиральной машине при условии выбора деликатного режима. Благодаря устойчивости к влиянию воды материал не будет садиться и растягиваться.

    Удачного вам выбора!

    вернуться к списку новостей