Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Как подобрать кровать для маленькой спальни

09.02.2024

Содержание:

  1. Общие рекомендации по дизайну маленькой спальни

  2. Как выбрать кровать?

  3. Расположение остальной мебели

  4. Добавьте акцентов




У вас маленькая спальня, но вы не желаете ютиться на узкой кровати, а мебель-трансформер вам не по нраву? Мы расскажем, как обыграть пространство, создав уютный и стильный интерьер без потери комфорта.

Как выбрать кровать в маленькую спальню


Общие рекомендации по дизайну маленькой спальни

Основное правило для небольших пространств – преимущество светлых нейтральных тонов. Темные и насыщенные оттенки могут исказить пропорции комнаты, сделать ее визуально меньше. Если хотите избежать давящего ощущения, добавить света и воздуха, то стоит остановиться на базовых цветах: белом, молочном, кремовом, светлых тонах серого и голубого. Стены и потолок в едином цвете зрительно расширят пространство. Напольное покрытие также стоит выбрать в светлой гамме. Полностью избегать ярких красок не стоит, но пусть они будут лишь дополнением, акцентами в интерьере. Остановитесь на простых и некрупных принтах, однотонных обоях.

Откажитесь от портьер из тяжелой ткани: бархата, парчи, тафты. Отдайте предпочтение легкой тюли из органзы, муслина или шифона в сочетании с жалюзи. Это обеспечит комфортный сон ночью и максимальный доступ естественного освещения днем.

Добавить высоты потолку можно с помощью плавного градиента цвета – пол, нижнюю часть стен и мебель выбрать в более темном оттенке, чем потолок. Эта маленькая хитрость создаст необходимую иллюзию.

Для небольших помещений дизайнеры советуют выбирать лаконичные решения, такие как минимализм, скандинавский стиль, контемпорари. Но даже в маленькой спальне можно обыграть любой дизайн, главное знать, как правильно расставить акценты или воспользоваться советами профессионалов.

Большая кровать в маленькой спальне


Как выбрать кровать?

Отталкиваться в выборе стоит от размеров помещения. Жилая комната не может быть меньше 9 кв. м. Хорошо, если стены будут одинаковыми 3 м, хотя встречаются варианты в 2,8-2,5 м. Кровать располагают у одной стены, посередине комнаты, чтобы симметрично поставить прикроватные тумбы. Проходы с трех сторон должны быть не менее 60 см. Если спальня слишком маленькая, то можно поставить кровать в угол, вплотную придвинуть к окну, либо длинной частью вдоль большей стены. Также не исключен вариант с установкой на подиум, где можно организовать удобную зону для хранения.

Обращайте внимание на габариты кровати. Каркас шире и длиннее матраса в среднем на 10 см. Для небольшой спальни стоит выбрать модель с тонкой спинкой и без изножья.

Помните, ваш рост также имеет значение. Основание кровати должно быть на 15-20 см больше вашего роста. Для одного человека хватит ширины в 140 см, для 2 желательно выбрать модели от 160 см (в идеале между спящими людьми должно оставаться не менее 20 см свободного пространства). Стандартная высота составляет 50 см, но для пожилых людей стоит выбрать кровать выше. 

Выбирайте многофункциональную модель. В выдвижных ящиках кровати можно хранить постельное белье, одеяла, пледы и покрывала, дополнительные подушки – все то, что занимает так много места в шкафу.  Подъемный механизм обеспечит еще больше пространства для сезонных вещей, обуви и крупных детских игрушек.

Цвет лучше выбрать в тон стен, либо с небольшим контрастом. Чем минималистичней декор, тем лучше. Каркас должен быть тонким, из металла или дерева. Если вы любите читать в постели, отдайте предпочтение модели с небольшим мягким изголовьем в тон стен. Это избавит от необходимости хранения большого числа декоративных подушек и облегчит пространство без вреда для комфорта.

Кровать с мягким изголовьем Кровать в маленькой спальне


Расположение остальной мебели

В маленькой спальне с большой кроватью важно сохранить как можно больше свободного пространства. Остальная мебель в комнате должна быть максимально функциональна и малогабаритна. Если есть вариант использовать встроенные блоки для хранения в кровати, то стоит это сделать. Есть модели с полками и тумбами, которые занимают немного места, но выполняют необходимый функционал.

Замените торшеры на легкие настенные бра. Ограничьтесь небольшим прикроватным ковриком или дорожкой, либо отдайте предпочтение ковру на всю площадь пола. Если комната не отличается высотой потолков, то и верхний свет лучше выбрать компактный, например сделать натяжной потолок со встроенными спотами.

Для хранения вещей можно приобрести небольшой комод. Между кроватью и другой мебелью должно быть не менее 1 метра свободного пространства. Тогда ими будет удобно пользоваться. Если площадь помещения позволяет, то стоит оборудовать встроенный шкаф с отсеками для техники, либо небольшую гардеробную с эргономичной системой хранения. Заметьте, что цвет мебели должен повторять тон стен. Зоны для хранения лучше сделать закрытыми, это уберет лишний визуальный шум от обилия различных вещей.

Для обустройства рабочей зоны можно использовать зону у окна, популярны решения с подоконником, плавно переходящим в узкую столешницу. Этого пространства хватит и для работы, и для нанесения макияжа и уходовых процедур. Вместо кресла лучше использовать стул с небольшой узкой спинкой или пуф, который удобно спрятать под столешницу.



Добавьте акцентов

Зеркало напротив окна поможет добавить больше света помещению, отражая солнечные лучи. А небольшая картина над кроватью станет ярким акцентом и интересным дополнением интерьера. При выборе текстиля отдайте предпочтение однотонным тканям и легким принтам без ярких контрастов.

Выигрышно будут смотреться столики-консоли, прикроватные тумбы с небольшими ящичками и тонкими металлическими ножками. Стеклянные и полупрозрачные элементы сохранят эффект свободного пространства. Скругленные, сглаженные углы, полукруглые тумбы помогут сохранить драгоценное пространство и при этом не потерять функциональности.

В небольшом помещении важно правильно расставить акценты. Если выбрали большую кровать, то можно сделать упор на мягкую спинку необычной формы, добавить созвучные элементы в обстановку. Например, обыграть изголовье в стиле ар-деко тонкими фигурными ножками консоли или высокой прикроватной тумбы. Использовать нестандартные материалы, например столики с мраморными столешницами. Это придаст интерьеру легкую роскошь. Оттенить стиль неоклассики позволит нестандартный декор мебели – граненые или зеркальные фасады.

Пара книг, небрежно наброшенный на край кровати мягкий плед и ваза из цветного стекла помогут создать нужное настроение. Злоупотреблять декором в маленькой спальне не стоит. Ведь главное ее назначение – отдых. А следуя советам из этой статьи вы сможете создать уютный интерьер даже в небольшом пространстве и грамотно обыграть большую кровать.

Вам также готовы прийти на помощь наши мастера. Они изучат особенности планировки вашей спальни, разработают дизайн-проект, учитывающий все пожелания, и изготовят удобную, красивую и функциональную мебель по индивидуальным размерам. 

Кровать у окна


 


Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Салон в ТРЦ «Европейский» открыт!

Первый салон Garda Decor home & textile
09.02.2024
Подробнее
Следующая новость

Цвет дивана в интерьере: советы по выбору и готовые решения

В этой статье специалисты Garda Decor расскажут, как выбрать цвет обивки дивана под ваш интерьер. 
16.02.2024
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Комплектация офиса продаж ФСК "Лидер"

15.04.2021
Подробнее

Между морем и небом

Проект в Сочи от дизайнера Анжелики Бабаян
25.04.2023
Подробнее

Свежесть и прохлада

Проект квартиры на побережье Черного моря от дизайнера Марии Булатовой

05.05.2023
Подробнее

Проект Garda Design Studio для ЖК Лазурный берег

Проектирование и комплектация квартир бизнес-класса в г. Сочи
01.04.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то