garda

новости & события

Выбираем классическую люстру

29 Мая

Классическая люстра – это не обычный светильник, а роскошная деталь интерьера. Если вы являетесь поклонником классики, несколько советов дизайнеров помогут сделать правильный выбор даже в том случае, если ваш интерьер не соответствует канонам этого стиля.

 

Центральный элемент традиционного классического интерьера

00002512_1.jpgЕсли интерьер спроектирован в стиле старинных дворцовых помещений, точечные светильники для потолков уж точно в него не впишутся. Именно классические люстры будут самым уместным выбором и станут одним из элементов роскоши, подчеркивающим великолепие стиля. Для украшения подобного интерьера принято покупать люстры из дорогих материалов – хрусталя и ценных металлов. Такое дорогое произведение искусства располагается в центральной зоне самого большого помещения дома или квартиры – гостиной комнате. Лепные узоры на потолке, картины, бра и произведения мебельного искусства помогут акцентировать внимание на роскошной люстре.

 

Яркий акцент в интерьере любого типа

00003003_1.jpgЧтобы сделать яркий необычный акцент в современном интерьере, можно использовать большие красивые люстры в классическом стиле. Они не обязательно должны быть выполнены из дорогих материалов. Достаточно чтобы такие осветительные приборы сохраняли классические пропорции. Например, можно использовать нестандартную цветовую гамму, чтобы создать акцент в монохромном интерьере. Современные производители научились изготавливать красивые люстры из оксидов металлов и соединений свинца, ничем не уступающие по внешнему виду дорогим изделиям. Однако новые возможности позволили создавать интересные цвета и оттенки, а также разнообразные формы стеклянных и металлических элементов.

 

Классика в современной интерпретации

Декор современного интерьера часто предполагает всевозможные варианты свободного сочетания стилей. Поэтому можно купить классическую люстру, которая будет выполнена из современных материалов и дополнит интерьер в качестве оригинального элемента декора. Удачно подобранный вариант позволит добавить чуточку роскоши в строгий минимализм, украсит богемный лофт и внесет разнообразие в хай-тек. Сочетание с другими элементами декора из стекла и металла может оказаться очень удачным, даже несмотря на разницу в стилях. В современной дизайнерской интерпретации классического светильника главное – удачно подобранный силуэт и элементы, которые будут вызывать ассоциации со старинными осветительными приборами.


Контраст на поражение

TT-00000224_1.jpgТот факт, что свои классические формы традиционные люстры приобрели почти пять веков назад, позволяет использовать эту разницу для создания контрастных сочетаний в самых современных и модных стилях. Посмотрите на фото классических люстр, и мысленно поместите одну из них в свой современный интерьер. Удачное сочетание можно подобрать для модного эко-стиля или уютного колониального интерьера. А контраст с бетонными или кирпичными стенами лофта произведет настоящий фурор и станет изюминкой интерьерной композиции.

 

Как правильно расположить люстру

Не существует четких инструкций по поводу того, где именно располагать классические люстры в интерьере. Особенно если речь идет о больших зонированных помещениях. Ориентируйтесь на концепцию дизайна, но не забывайте учитывать необходимый уровень освещенности. Размеры должны соответствовать высоте потолков и габаритам помещения. Дизайнеры рекомендуют располагать массивные люстры над зоной с мягкой мебелью и журнальным столиком. Над обеденной зоной в комнате или кухне можно подвесить две или три небольшие люстры, или одну – удлиненной формы, расположив ее прямо по центру столешницы. В спальне большой светильник типа люстры располагают по центру потолка или над изножьем кровати. А шикарная классическая модель, подвешенная в ванной с высоким потолком, привнесет в интерьер модный богемный шик.

вернуться к списку новостей