Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Виды настольных светильников: какие бывают, их особенности и советы по выбору

28.04.2022

Содержание:

  1. Приоритетная зона в выборе эксклюзивных светильников 
  2. Устройство приборов, предназначение
  3. Разнообразие светильников
  4. Источники света
  5. Колорит свечения
  6. Как подобрать лампу к помещению

Уникальное разнообразие настольных ламп изумляет воображение любителей красивых аксессуаров. Современный стиль комплектаций актуальных устройств, быстро разрешить, возникающие споры ночного освещения, и одновременно поможет внести в интерьер теплый или холодный поток света. 

Приоритетная зона в выборе эксклюзивных светильников 

Настольная лампа – важный аксессуар, решающий диапазон задач – освещения, с совмещением изысканной классики интерьера помещения. Степень освещения прямо влияет на здоровье глаз, осанку человека. Уютная атмосфера домашнего очага полностью зависит от расположения модификации светильника. Производители брендовых настольных ламп включили в системы несколько насадок, подобрали новые, дизайнерские идеи. В каталоге настольных светильников приведены устройства имеющие сложную архитектуру, так и бюджетные варианты. Здесь вы можете более подробно ознакомиться с описанием и характеристиками товаров столь богатого ассортимента. 

Выбор светильников фото 1

Выбор светильников фото 2 Выбор светильников фото 3

Устройство приборов, предназначение 

Светильники устанавливаются на рабочий, письменный стол, шкафы, тумбы. Нижняя часть устройства надежно фиксируется на горизонтальной поверхности. Мобильные пропорции детали безупречно смотрятся в среде интерьера и великолепно гармонируют в помещении на фоне архитектурной композиции помещения. Атрибуты направлены на освещение рабочего места, детализацию обзора расположения мебели в темноте. Большинство моделей оснащено подвижным корпусом, что необходимо для изменения положения плафона и получения более лучшего освещения. 

Светильником могут пользоваться все члены семьи, начиная от возраста - 7 лет. Перед применением устройства, необходимо дать полезные рекомендации детям – не смотреть на лампу. Это поможет избежать получения ожога роговицы, влекущее полную потерю или резкое снижение зрения. 

Настольные светильники нашли применение: 

  • В выполнении домашних упражнений студентов. 
  • В проведении работ с документацией. 
  • В благоустройстве интерьера с использованием теплых тонов и световых оттенков. 
  • Для освещения зоны лежачих больных, что является превосходной альтернативой ночника. 
Современные приборы считаются вспомогательными устройствами, и предназначены для экономного использования света. Особенности механизма заключаются в устранении сильной концентрации зрительного внимания, что помогает усилить способность человека читать на протяжении нескольких часов без получения ущерба глаз. Это позволяет предотвратить развитие головных болей в височной и теменной областях. Уникальные решения производства светильников стали гениальной дизайнерской идеей, которая считается отличным вариантом украшения помещений в соответствии с возрастом обладателя. 

Чтобы выбрать определенную модель, необходимо учитывать заданную мощность, метод управления настроек, интенсивность пропускания света. По стандартам каждая модификация прибора содержит:

  • крепление, 
  • штепсель, 
  • выключатель. 

Ток проходит от начала штепселя к лампе. Простым механизмом работы можно регулировать через выключатели или кнопки, расположенные на корпусе прибора. Системное устройство имеющее в опциях управление интенсивности пропускания света, включает резисторы и другие элементы управления, которые помогают круглосуточно регулировать мощность тока. 



Разнообразие светильников 

Уникальные решения заимствованы у различных производителей, которые желают удивить клиента поразительным колоритом разных стилей, выполненных декоративных красках, где были рассмотрены пожелания клиентов. Ассортимент товарной группы светильников принято подразделять на несколько классов, где продукция отличается характером светового потока: 

  • Офисные – строгий, в то же время креативный дизайн, подходящий к разному виду интерьера. 
  • Классика – стандартный прототип с наличием торшера, необходимого для легкого передвижения прибора в пространстве. 
  • Детский вариант – отличная замена светильника для больших помещений, исполненного в современном стиле, характеризующимся поразительной, изумительной подачей. 

Внимание все модификации светильников предназначенных для детей не стоит использовать для уроков чистописания, чтения, поскольку устройства направлены на создание полумрака, где ребенок будет чувствовать себя защищенным. Такие настольные лампы в детской используются при условии, если ребенок сильно пуглив. 

В соответствии с вариацией типа крепления, лампы подразделяют: 

  • Прибор с применением саморезов, кронштейнов. Перед реализацией монтажных работ, рекомендуется четко определить расположение лампы, чтобы свет попадал под нужным углом на предварительно заданное место, где планируется проводить письменные работы. Минус – можно сильно повредить целостности покрытия стола, невозможность передвинуть, изменить место атрибута. 
  • Классика. Большая часть современных настольных ламп имеет гладкое, устойчивое дно, что позволяет разместить устройство на покрытии стола без использования дополнительных, крепежных систем. 
  • Фиксирующий механизмом в виде прищепки. Компактное устройство можно расположить, где угодно. Благодаря легкой массе прибор не падает и надежно держится на шторах, карнизах, тканевых и твердых материалах. Практически не занимает пространство, деликатно смотрится с разных ракурсов. 

Технологические решения различных производителей, сегодня представлены в нескольких десятках модификационных серий крепления, вложенных в один комплект настольного светильника. В набор вмещаются от трех конфигураций подставок, крепежных средств. Это быстро облегчает выбор клиента. Покупатель самостоятельно находит вкусовое решение для оформления помещения. 

Многочисленные экземпляры могут функционировать от источника питания аккумуляторных батарей, а также от электрической сети. Вторая конфигурация технологического устройства, считается уникальной и более востребованной. Такие системы долговечны и не требуют специального ухода, персонального контроля за детьми, которые легко найдут и вынут из гнезда батарейки. 

Сегодня ряд новых осветительных приборов многолик и разнообразен. Атрибуты могут совмещать несколько пропорциональных, ценных элементов, вносить полифункциональные решения и выполнять роль декора. 

Светильники настольные

Аппараты можно подразделить на: 

Устройства с гибким, эластичным основанием, которое легко снимается, что необходимо для замены на новый элемент. В связи с чем можно оперативно менять положение лампы. Ножки исполняются производителем в разных геометрических формах: проволочные, шарнирные. 

С прочной, металлической опорой, не меняющей конфигурацию. Дно не деформируется даже при падениях и ударах. Это позволяет сохранить длительность эксплуатации изделия. Минус -  нельзя менять уровень высоты и степень наклона. 

Инженерное сооружение с неподвижным основанием, характеризующееся жесткостью и наличием шарнирных элементов. Имеется возможность задавать направление плафона в нужную сторону.  

Модификации светильников могут быть оснащены различными выключателями: 

  • Кнопки на поверхности устройства. 
  • Шнур. 
  • Пульт для работы с устройством дистанционным методом. 

 В каждый комплект входит инструкция использования, с которой рекомендуется тщательно ознакомиться. Современные конфигурации устройств рассчитаны на разный класс потребителей, для которых есть более 20 подходящих серий товара. Уникальная архитектура, представленная в разных геометрических формах – шаг к быстрому, легкому выбору модификации для освещения помещения. 



Источники света 

Настольные светильники могут оснащаться разными конформациями ламп. Сегодня креативно смотрятся и пользуются широким спросом: 

  • Люминесцентные – отражают яркий свет, потребляют небольшой объем мощности около 6 Ват. Представляют собой ртутные трубочки, наполненные люминофором и газом. В полости элемента при воздействии электричества, ток преобразуется в ультрафиолетовое излучение, лучи рассеиваясь по помещению дают яркий свет. Лампы часто выпускаются в U-образной конформации.
  • Диодные считаются самыми экологичными устройствами, функционирующими от электрической энергии, поскольку не выделяют в среду токсичных соединений и паров. Работают около - 5 лет, ценник немного выше чем на другие модели. 
  • Имеют особое превосходство лампы с нитями накаливания. Механизм распространения света – спираль вольфрама, которая нагревается посредством включения тока. Функционируют около 1000 часов. Если неправильно подобрать мощность и тип лампы к светильнику, возможно возгорание. Все модели ламп имеют особенности, характеристики, отличия так и недостатки. 

Анализируя световые эффекты современных ламп, можно сделать выводы, которые помогут покупателю выбрать необходимый вариант среди многотысячного товарного ассортимента: 

  • Экономное решение – светодиодные, потребляющие самый минимум электроэнергии (около 330 Квт/ч). 
  • Для длительной эксплуатации подойдут два вида устройств – светодиодные, люминесцентные лампочки. 
Креативный подход к выбору ламп, поможет вам четко определиться с покупкой товара, который прослужит длительный срок. 


Колорит свечения 

Большое количество предложений от производителей, представлено в виде богатого сортамента продукции. Об этом должен знать каждый покупатель, искусственный свет должен быть аналогичен с естественным освещением. Рассеивающиеся лучи теплого оттенка, позволят быстро привыкнуть к новому светильнику, что нельзя сказать о лампах холодного накаливания. Температурный режим ламп измеряется в Кельвинах. Учитывая данный фактор, покупатель легко сориентируется в подборе изделия. 

Абстрактный режим подогрева ламп, подразделяют на несколько видов: 

  • Сильно желтый. Актуальный диапазон в параметрах 2700 - 3000 К. 
  • Холодный. Температура колорита составляет от 6500 К. В такой среде невозможно привыкнуть и нормально выполнять работу с документами. 
  • Теплый, детский - параметр до 4000 К. 
  • Умеренно теплый 4500 К – отличный вариант для осуществления работы с документацией и компьютером. 
  • Галогенные лампы отдают белый оттенок, быстро перегреваются, поэтому не применяются в детских помещениях. 

Светильники, совмещенные с LED- диодами, не подвергаются перегреву, что нельзя сказать о галогеновых устройствах. Современные лед приборы отдают искусственный свет, который аналогичен потоку солнечных лучей. Знания показателей температуры помогут установить и получить желаемый оттенок зеленый, белый. Такие элементы могут излучать около сотни разных колоритов, что зависит от каприза покупателя. 

Палитра идей от разработчиков брендовых светильников не заканчивается. Сегодня планируется освоение новых технологий. В соответствии со стандартами, нельзя в помещениях нельзя включать лампы с сильно яркими, насыщенными оттенками. Работа с документами и мелкими деталями в подобных условиях, может привести к потере зрения. 

Первостепенный выбор освещения приятного для глаз, придают следующие оттенки: 

  • Металлические с белым оттенки. 
  • Темно –синие, голубые. 
  • Желтоватые. 
  • Умеренно темно-красные. 
  • Бледно коричневые. 

Давно известно, что мягкий, падающий свет расслабляет мышцы глазного яблока. Тем самым предотвращая образование спазмирования мышц, что является профилактикой повышения внутричерепного давления и развития головных болей. Сильно яркий свет необходим для проведения промышленных операций на производственных территориях, где не требуется длительного, детального разбора мелкого так и среднего шрифта. 



Как подобрать лампу к помещению 

Чтобы правильно выбрать эксклюзивное решение светильника, нужно определиться, где именно будет располагаться лампа: в офисе, приемной, гардеробной, детской или же на улице. 

Фасон должен соответствовать зоне комфорта или рабочему месту. Стиль плафона, и дизайн цветовых интеграций важно совместить с интерьером помещений. Следует учесть наличие заданных, необходимых опций, настроек. Если вы затрудняетесь в подборе отличной модификации, попросите дать рекомендации у нашего специалиста, и будьте готовы ответить на несколько вопросов, связанных с интерьером, уровнем занятости работой. 

  • Офис, кабинет. Отличный вариант – светильник с наличием твердой подставки, фиксирование на прищепке. Прибор должен легко перемещаться, а плафон менять расположение, наклоняться, изменять высоту. 
  • Чтобы благоустроить гостиную, нужно обратить внимание на стиль центрального абажура, располагающегося на горизонтальной плоскости, и подобрать альтернативный вариант однотипной расцветки. Похожий прототип понадобиться для хозяек, интересующихся вечерним чтением или проведением бытовых работ по дому. 
  • Зона спальни. Можно выбрать любую модификацию, с исключением офисного варианта. Подойдет не сильно, яркий прототип, излучающий свет не насыщенного оттенка. Что способствует расслаблению и отдыху. Рекомендован обзор изделий с наличием матовых плафонов, с полупрозрачными абажурами, и дополнительными аксессуарами. 
  • Для школьника. Человек, который постоянно зациклен на решении задач, чтении, вычислении не должен портить зрение в процессе занятий. Замечательное решение проблемы – настольный светильник с прочной основной, имеющий гибкую ножку. Не стоит устанавливать люминесцентные лампы, устройства отражающие тусклый или сильно яркий насыщенный свет с примесью какого-либо оттенка. Для освещения помещения школьника приоритетом пользуются светодиодные устройства. 


Деликатное исполнение конфигураций, совмещенных с несколькими оттенками основных деталей, приятно радует глаза и гармонично смотрится с интерьером помещений. 

Чтобы купить настольные светильники, выполненные в оригинальных дизайнерских решениях, зайдите на официальный сайт и выберите вариант в нашем интернет магазине Garda-Decor. Здесь представлено более 100 прототипов эксклюзивных моделей, которые станут исключительным атрибутом в интерьере ваших помещений. Превосходная архитектура, поразит воображение любителя атрибутов и изменит вариацию подхода к благоустройству комнат вашего дома или рабочего офиса. 

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Как правильно выбрать подушку для идеального и спокойного сна

Примерно треть своей жизни человек проводит в постели.

27.04.2022
Подробнее
Следующая новость

Съемка интерьера: особенности и отличия, нюансы, приемы и как правильно снимать

Иногда в жизни возникают ситуации, когда требуется качественная фотосъемка интерьера.

30.04.2022
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Проект для гостиничного комплекса "Коралл" в г. Сочи

Комплектация 60 апартаментов
17.02.2022
Подробнее

Комплектация номеров в загородном клубном отеле «Country Club Юдино Парк»

24.11.2021
Подробнее

Разработки собственной дизайн студии Garda Design и собственного производства

Сделано специально для вас!
24.09.2021
Подробнее

Комплектация офиса продаж ФСК "Лидер"

15.04.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то