garda

новости & события

Бархат в интерьере - благородство стиля

15 Мая

Изящество и практичность бархатной мягкой мебели подчеркивают многие известные производители. Использование этих материалов для обивки различных изделий становится эталоном отличного вкуса и отображает современные тенденции.

Бархат может создавать или дополнять интерьер роскошных апартаментов и обычных квартир. При этом важно не переусердствовать, чтобы не нарушить общую эстетичность и гармонию помещения. Бархатная мебель идеально вписывается я любой интерьер и становится его украшением.

00002379_1.jpg

Бархат в классическом стиле

Наилучшим образом можно сочетать элементы классики в виде лепнины или других декорирующих деталей, а также резную мебель с бархатной или велюровой текстурой. Бархатный диван в темных и выразительных оттенках создаст в интерьере элегантность и привнесет совершенства. Мягкая мебель, которая выполнена в классическом стиле с использованием светлых оттенков материала, подарит уют, тепло и чувство умиротворенности.

Применение бархатных штор или скатертей в классическом стиле является естественным, поскольку это как нельзя лучше отображает его суть. Подобные изделия удобнее всего использовать именно в спальне, так как из-за плотности самой ткани в помещение не будет поступать достаточно света.


Мягкость лофта

00001316_2а.jpg

Бархатное кресло, диван, стулья выглядят впечатляюще и контрастно со стилем лофт. Несмотря на мягкость фактуры материала, яркая мебель и предметы декора составляют полную гармонию с грубой отделкой стен, потолков и прочего, что характерно для стиля лофт. Чем ярче такая обстановка, тем изысканнее она выглядит, например, бархатные стулья или банкетки на фоне кирпичной или бетонной стены.

Экспериментировать с оттенками можно до бесконечности. Ярко-голубой материал в обивке дивана, отделка изголовья кровати синим бархатом, кресла в сиреневом исполнении или черные бархатные стулья с рядом расположенными ярко-желтыми торшерами смотрятся потрясающе в помещении с бетонными стенами, металлическими перекрытиями.


Акцент скандинавского стиля

Лаконичный и утонченный, с элементами этничности и разнообразными узорами стиль скандинавского интерьера можно смело дополнять бархатной мебелью, шторами, покрывалами и подушками, а также любыми декорирующими элементами и аксессуарами.

00002062_1.jpg

Преобладание светлых тонов в скандинавских мотивах позволяет экспериментировать с любыми оттенками, поэтому при выборе такой обстановки, как бархатные кровати или уютные диванчики с мягкими креслами, можно не волноваться за перебор в цветовых решениях.

Напротив, здесь будет уместно сочетать любые оттенки цветов и применять всю их палитру. С белыми стенами в помещении это особенно впечатляет. В небольших комнатах таким образом можно зрительно увеличивать пространство, а яркие акценты на этом фоне придадут гармонии и внимания к деталям.


Особенности эклектики

Интерьер в эклектичном стиле сегодня в тренде, особенно впечатляет использование мягких деталей в сочетании с различными материалами, например, большими подушками из грубых тканей на фоне бархатной мебели.


Минимализм

00001032_1.jpg

Интерьер в стиле минимализма не стоит перегружать мебелью, аксессуарами или декором, однако большую и светлую комнату можно дополнить особой изюминкой. Темная бархатная мебель гармонично вписывается и разбавляет строгий вид минималистического стиля.

Не бойтесь экспериментировать, доверьтесь своим ощущениям. Или воспользуйтесь услугами опытных дизайнеров, и они подскажут действительно идеальное решение.


вернуться к списку новостей