Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Удобное и стильное кресло: выбираем правильно

14.06.2022

Содержание:

  1. Что учитывать при выборе кресла
  2. Каркас кресла
  3. Материал обивки для кресел
  4. Наполнитель для кресла
  5. Дизайн кресла

Без кресла сложно обустроить зону отдыха —- даже удобный диван не сможет полностью заменить этот предмет интерьера. Расскажем, как выбрать хорошее кресло для дома, которое обеспечит максимальный комфорт и станет украшением гостиной.

Выбор кресла фото 1
Выбор кресла фото 2 Выбор кресла фото 3

Что учитывать при выборе кресла

Основное назначение кресла — комфортный отдых. Поэтому главный критерий при выборе — эргономика, то есть набор характеристик, которые учитывают анатомические особенности человеческого тела, и делают мягкую мебель удобной. Что к ним относится:

  • Наличие уклона. Спинка кресла, расположенная строго вертикально, может вызвать боль из-за постоянного напряжения. Небольшой уклон назад позволит поддержать поясницу и лопатки. Желательно, чтобы сиденье тоже располагалось под наклоном, а не параллельно полу. Минимальный угол между спинкой и сиденьем кресла должен составлять 120°.
  • Высота спинки. Кресла с низкой спинкой подходят для использования в качестве удобного стула — в них можно просто сидеть или одновременно заниматься какими-либо делами: вышивать, вязать и т.д. В этом случае спинка может доходить до уровня лопаток — точный показатель высоты зависит от роста. Тем, кто любит отдыхать в кресле полностью откинувшись назад, подойдут варианты с высокой спинкой, которая обеспечит опору для плеч и шеи.
  • Ширина сиденья. Стандартным считается показатель от 50 до 70 см. В слишком широком кресле подлокотники расположены далеко, и придется тянуться. Точный размер можно определить, измерив полуобхват бедер, и прибавив к этому показателю 10 см.
  • Высота сиденья. Для человека среднего роста будет оптимальной высота 40-50 см. Чем ниже расположено сиденье, тем сложнее встать, создается излишняя нагрузка на мышцы ног. Если сиденье расположено высоко, на него будет неудобно садиться. 
  • Глубина сидения. Когда вы откидываетесь на спинку кресла, край сиденья должен немного не доходить до сгиба колен. Усредненный показатель глубины составляет 50 см. 
  • Подлокотники. Они должны располагаться таким образом, чтобы можно было свободно положить локти. Плечи не должны быть приподнятыми, иначе возникнет дополнительная нагрузка на шею и плечи.

Что учитывать при выборе кресла фото 1
Что учитывать при выборе кресла фото 2 Что учитывать при выборе кресла фото 3

Каркас кресла

Поскольку кресло приобретается для длительного использования, при выборе нужно учитывать такие параметры как надежность и долговечность. В первую очередь они определяются материалами, из которых сделана основа — каркасная конструкция. При производстве мягкой мебели используются:

  • Дерево. Прочный, легкий и экологически чистый материал. Надежность каркасов из дерева во многом определяется качеством сырья и обработки, а также точностью сборки.  Дерево фото 1
    Кресло зеленое велюровое

  • Металл. Металлические каркасы надежные, долговечные и доступные по цене. Для их изготовления могут использоваться такие материалы как сталь или легкий алюминиевый сплав.  Дерево фото 1
    Кресло Locarno велюровое оливковое

  • МДФ и ДСП. Самые дешевые материалы. Они не обладают необходимой надежностью, и не предназначены для постоянных нагрузок. Поэтому чаще всего производители комбинируют материалы с деревом и металлом, чтобы продлить срок службы кресел.
В отдельную категорию стоит выделить бескаркасные кресла-мешки. Они легкие, удобные и эргономичные, принимают форму тела человека, но больше подходят как дополнение к мебели в детской комнате или молодежном интерьере. Из-за отсутствия каркаса с такого кресла неудобно вставать, поскольку нет опоры.

Каркас кресла фото 1
Каркас кресла фото 2 Каркас кресла фото 3

Материал обивки для кресел

Подбирая кресло, нужно обращать внимание на обивку. У материала должен быть высокий показатель износостойкости, кроме этого, он должен легко чистится от загрязнений. К наиболее распространенным разновидностям обивки относятся:

  • Натуральная кожа. Красивый, прочный и износоустойчивый материал, который не требует сложного ухода — практически любые загрязнения можно устранить с кресла с помощью влажной тряпки. К недостаткам относится высокая стоимость материала.
  • Экокожа. Синтетический аналог кожи, который стоит дешевле, но имеет меньшие показатели прочности и быстрее изнашивается.
  • Велюр. Такая обивка для кресла имеет плотную, бархатистую, мягкую поверхность. Обычно используется материал, созданный на базе полиэстера — синтетические волокна повышают прочность и увеличивают срок службы обивки. Велюр фото 1
    Кресло Sorrento велюровое темно-синее

  • Рогожка. Материал имеет специфический шахматный рисунок переплетения нитей, который напоминает мешковину. Он характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к истиранию. Несмотря на вид, материал мягкий и приятный на ощупь.
  • Гобелен. Материал с рисунком высокой плотности, сотканная сложным перекрестным плетением. Чаще всего такая обивка используется для мебели в классическом стиле.
  • Флок. Это один из самых практичных вариантов обивки для кресла, который подходит даже тем, у кого есть домашние животные. 
  • Искусственный мех. Мех в роли обивочного материала — это новый тренд в дизайне. Кресло с такой обивкой выглядит красиво, нестандартно, добавляет ощущение тепла и уюта.
  • Шенил. Жаккардовая ткань со сложным рисунком плетения. Это плотный и износостойкий материал, основной особенностью которого является бархатистая поверхность, которая достигается за счет шенилловых нитей с ворсинками. 

Материал обивки фото 1
Материал обивки фото 2 Материал обивки фото 3

Наполнитель для кресла

Наполнитель лежит в основе кресла и делает его мягким, упругим, а также отвечает за долговечность и уберегает от проседания. Самым доступным решением является поролон. Но, при этом, он самый недолговечный, быстро теряет упругость и форму. 

К более практичным материалам относится плотный мебельный пенополиуретан. Слой такого наполнителя создает хорошую амортизацию, делает кресло мягким и упругим, что обеспечивает удобство от использования мебели, а также напрямую влияет на срок экспуатации. Пенополиуретан имеет хорошую воздухопроницаемость, мгновенно восстанавливает первоначальную форму и не накапливает пыль.

Наполнитель для кресла фото 1
Наполнитель для кресла фото 2

Дизайн кресла

Существуют классические и современные модели кресел, с дополнительными функциями и элементами и без них. Дизайн нудно подбирать исходя из двух критериев: удобство и стиль интерьера гостиной, прихожей или детской комнаты. Какие варианты кресел могут быть:

  • Классические. Кресла, созданные для отдыха. Откинутая спинка, подголовник и подлокотники — идеальная конструкция для расслабления тела. Валики, подлокотники, пуфы являются дополнительными элементами для обеспечения максимального комфорта и декоративного эффекта. Классические кресла фото 1
    Кресло Annette велюровое бирюзовое

  • Кресла для работы. Помогают принимать комфортное положение при занятиях рисованием, письмом или при работе за компьютером.
  • Кресло-кровать. Кресло, в которое встроен механизм раскладывания, позволяет получить спальное место. Такая модель может быть оборудована ящиком для хранения белья.
  • Кресло-качалка. Модели могут различаться по типу опоры — на полозьях, пружинном основании или маятниковом механизме. Кресло-качалка
  • Реклайнеры. Модели кресел, в которых можно регулировать наклон спинки, оснащенные подставкой для ног.
  • Подвесные кресла. Конструкция представляет собой полусферу, подвешенную к потолку или горизонтальной балке. 
  • Плетеные кресла. Такие модели подойдут для гостиной или террасы в загородном доме, придавая интерьеру особенный уют и колорит. 

Большой выбор дизайнерских кресел можно найти в каталоге компании Garda Decor. Следите за новинками — наши коллекции пополняются на еженедельной основе.

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Какие бывают виды стульев: по назначению, конструкции и стилю

Стул – предмет обихода, которым пользовались еще жители Древнего Египта.

10.06.2022
Подробнее
Следующая новость

Перспективная бизнес-идея: открываем магазин мебели с нуля

Открытие мебельного магазина, как и любой другого бизнеса, заключает

17.06.2022
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Проект для гостиничного комплекса "Коралл" в г. Сочи

Комплектация 60 апартаментов
17.02.2022
Подробнее

Комплектация номеров и входной зоны в Park Inn by Radisson Odintsovo

15.07.2021
Подробнее

Комплектация офиса продаж ФСК "Лидер"

15.04.2021
Подробнее

Разработки собственной дизайн студии Garda Design и собственного производства

Сделано специально для вас!
24.09.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то