garda

новости & события

Зеркальная мебель в интерьере - расширение пространства

14 Августа

Одним из нюансов небольших помещений является недостаток пространства. И речь не о том, чтобы убрать лишнюю мебель, потому что ее количество обычно пропорционально потребностям. Хочется хотя бы визуально создать ощущение простора. К счастью и удаче владельцев малогабариток, один из трендов последнего времени – зеркальная мебель, которая словно создана для решения именно этой проблемы.

В каких помещениях уместна зеркальная мебель


zerkalnayamebel.jpgСпрос диктует предложение, поэтому сейчас можно найти аналоги с зеркальными поверхностями почти для любой мебели. А поставить ее можно куда угодно – в прихожую, гостиную, спальню, кабинет, кухню или ванную. Любое ограниченное пространство может быть расширено за счет использования таких элементов, как зеркальный стол, комод, тумба или консоль. Единственная комната, в которой не рекомендуется использовать подобную мебель – детская. Потому что дети любят все трогать, и вы устанете оттирать отпечатки детских пальчиков с поверхности, которая по замыслу должна быть всегда идеально чистой.

Дизайнеры, занимающиеся подбором мебели для авторских интерьеров тоже вне себя от радости. Ведь если раньше найти хотя бы зеркальную тумбу было очень сложно, то нынешний ассортимент удовлетворит любые фантазии, особенно в дизайнерских вариантах. А раз такая мебель появилась и у нас, значит, уровень отечественного дизайна вырос как минимум на порядок.

Стили, которые «не против» зеркальных элементов

Любой современный или модный стиль с радостью «примет» зеркальную мебель в интерьере.

komod.jpgНаиболее подходящими считаются такие стили как хай-тек, поп-арт, эклектика, ар-деко, бохо, шебби-шик, а также классический и футуристический. Оригинально будет смотреться подобная мебель в чердачном стиле лофт, если использовать ее в качестве одного из тех элементов, которые буду притягивать постоянное внимание. Это может быть дизайнерский стол в центре комнаты или зеркальный комод у стены с кирпичной отделкой. А использовать зеркальные мебельные элементы в спальне – означает придать этой комнате особый шарм и дворцовую роскошь.

Иногда использование зеркальной мебели может сработать как способ привнесения оживляющего элемента в интерьер, если выбрать хорошее сочетание с основным стилем. Например, зеркальная консоль с ящиками отлично впишется в классический дизайн и станет его интересной изюминкой, «порталом» в иное измерение. А большой обеденный зеркальный стол в центре комнаты создаст иллюзию невесомости и окажется ее центральным элементом, но при этом визуально не будет красть пространство.

Если полностью зеркальная мебель для вас – это слишком необычно и непривычно, можно в качестве компромисса попробовать некоторые элементы со вставками из отражающего материала. Это добавит в интерьер эксклюзивности. Например, ажурная консоль с художественными зеркальными элементами добавит воздушности и создаст легкий отражательный эффект, а банкетка со вставками в тесной прихожей будет смотреться менее громоздко и весьма эффектно.

konsol.jpg

Советы профессионалов

Для того чтобы зеркальная мебель смотрелась в вашем интерьере гарантированно уместно, дизайнеры дают два полезных совета:

  1. Устраните визуальную громоздкость таких совершенно необходимых предметов, как шкаф, комод или тумба, заменив их зеркальными. Вы удивитесь, как сработает этот прием, поскольку отражающие поверхности словно растворяют предмет в пространстве, делая его практически невидимым.
  2. Визуально увеличивайте объемы помещения с помощью тех же крупных мебельных элементов, располагая их по периметру и в центре комнаты. Используйте комоды, консоли, шкафы и большие обеденные столы из зеркальных элементов.

вернуться к списку новостей