Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Декор интерьера - расставляем вазы

28.06.2017

Когда одному известному французскому дизайнеру задали вопрос, какой предмет он оставил бы в пустом помещении, чтобы сохранить жилой вид, тот ответил, что это должна быть цветочная ваза. Действительно, вазы в доме способны преображать пространство и наполнять его жизненной энергией. Если использовать одновременно несколько вариантов, можно составлять уникальные декоративные композиции, которые будут создавать особую гармоничную атмосферу. А вот какой будет эта атмосфера, зависит от того, каким именно вазам вы отдадите предпочтение.

kompoziciya_vazu.jpg

Архитектурная композиция

Если вам нравится коллекционировать вазы в интерьере, можно составить из них целый «городской квартал». Иначе такая композиция называется «сити», потому что напоминает скопление небоскребов на небольшом участке и вызывает ассоциации с деловыми центрами крупнейших городов мира. Для составления мини-города лучше всего подойдут вертикально направленные разноцветные строгие формы любой высоты и разного диаметра. Группировать композицию необходимо вокруг самой высокой из них. В качестве подставки можно использовать поверхность стола, каминной полки, комода или консоли. И никаких проблем с поиском вазы для цветов, ведь они всегда на виду и под рукой.



Больше воздуха

Прозрачные вазы обладают свойством ненавязчиво воздействовать на атмосферу интерьера. Ведь без цветов они просто представляют собой емкости, наполненные воздухом. Зато это дает им неоспоримое преимущество, поскольку их нейтральность существенно повышает сочетаемость. Прозрачная емкость или ваза белого цвета никогда не испортят даже самую завершенную интерьерную композицию, поэтому их можно ставить в любых местах – по желанию и предпочтению. Но помните, что все изменится, как только в такой вазе окажется яркий букет. Не забывайте, что мыть такие сосуды необходимо только вручную, с использованием соды, чтобы прозрачность всегда оставалась идеальной.

bel-vazu.jpg


Ровным строем

Интересный прием, который всегда срабатывает в любом современном интерьере – одинаковые вазы, расположенные на одной линии. Желательно по центру стола или консоли. Можно оставить их пустыми, а можно поместить в них одинаковые цветы. Такая перфекционистская композиция позволит создать в помещении атмосферу презентабельности и дисциплины. Здесь всегда захочется сохранять идеальный порядок. Недаром таким приемом часто пользуются при создании выставочных экспозиций. В жилом доме ряд одинаковых ваз выглядит весьма эстетично, гармонизируя обстановку.


Декоративная скульптура

Иногда художник может увлечься, и тогда у него получится не просто емкость для букета, а произведение скульптурного искусства. И это прекрасно. Потому что и без цветов такая декоративная ваза будет привлекать очень много внимания. Но для нее потребуется большое пространство. Необычный и выразительный силуэт лучше всего будет заметен на фоне стены в коридоре или холле. В качестве «пьедестала» используйте тумбы, комоды или консоли – это придаст сходство с музейным экспонатом в галерее.


Темный элемент

Ваза черного цвета на фоне светлого интерьера - эффектный дизайнерский прием. Но можно использовать другую игру цветов. Главное, чтобы получился контраст – большая темная ваза на более светлом фоне. Не стоит опасаться, что этим вы создадите мрачное настроение. Напротив, это поможет оттенить прочие объекты интерьера и создать вокруг такого крупного аксессуара целую интерьерную композицию из мебельных элементов.

G55G5912.jpg














Экспозиция

Еще один способ, который понравится страстным коллекционерам – специальный стеллаж для зонирования пространства. На его полках можно размещать вазы любых цветов и размеров в виде экспозиции, позволяющей всегда наслаждаться видом всех своих любимых объектов. Особенно красиво и выразительно будут смотреться вазы из разноцветного стекла. Но следите, чтобы поблизости не было домашних питомцев и детей.

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Скоро открытие в Астане!

Рады сообщить! Скоро открытие второго салона Garda Decor в г. Астана по адресу ул. Мангилик Ел, 29\2

15.06.2017
Подробнее
Следующая новость

Garda Decor в Махачкале

Открылся новый фирменный салон Garda Decor в городе Махачкала!
03.07.2017
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Мебельная выставка

Май, 2013
10.07.2015
Подробнее

Международная выставка "Мебель 2019"

Ноябрь, 2019
05.12.2019
Подробнее

Проект Garda Design Studio для ЖК Селигер Сити

Комплектация шоурумов (типовых квартир)
01.04.2021
Подробнее

Международная выставка освещения Intelligent building Russia 2019

Сентябрь, 2019
16.10.2019
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то