Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Защита мебели от домашних животных - полезные советы

05.08.2022

Содержание:

  1. Как избавиться от шерсти на мебели
  2. Как избавиться от запаха
  3. Почему домашние питомцы портят мебель
  4. Способы спасения мебели от когтей и клыков
    1. Специальные приспособления для кошек и собак
    2. Сменные чехлы для мебели
    3. Маникюр для кошки как средство защитить мебель от когтей
    4. Антицарапки на когтях для защиты мебели
    5. Операция «мягкие лапки» — удаление когтей
    6. Специализированные спреи для обработки мебели
    7. Громкие звуки для отучения кошки от мебели
    8. Народные методы защиты мебели от когтей домашних животных
  5. Как отвлечь питомца от порчи мебели
  6. Какую мебель выбрать, если в доме есть питомец

Домашние животные наполняют дом жизнью и дарят массу положительных эмоций. Но вместе с ними у хозяев появляются и дополнительные хлопоты — увеличиваются затраты времени и сил на уборку шерсти, возникает необходимость защитить мебель от когтей, клыков и пятен. Рассказываем, как эффективно справиться с этими проблемами.

Как избавиться от шерсти на мебели

Как избавиться от шерсти на мебели

Появление шерсти — то, с чем неизбежно сталкиваются даже владельцы даже короткошерстных животных. Особенные неудобства она причиняет там, где непосредственно контактирует с человеком, — на кресле или диване. 

Если у питомца есть излюбленное место, постелите отдельное покрывало, на котором будет скапливаться основное количество шерсти. Второй вариант — организовать кошке или собаке собственное пространство: поставить специальный домик, в котором питомцу будет уютно и комфортно.

При уборке мебели, чтобы шерсть проще отходила от обивки, обработайте поверхность антистатиком. Для сбора волосков можно использовать ролик с липкой лентой, перчатки с резиновыми щетинками, к которым шерсть притягивается статическим электричеством, салфетки из микрофибры и специальные насадки для пылесоса.

Уменьшить количество шерсти на мебели поможет регулярное вычесывание домашнего любимца. Для этого нужно подобрать в зоомагазине щетку в зависимости от типа шерсти. Помогут и регулярные процедуры груминга, которые подразумевают комплексный уход за шерстью, расчесывание и стрижку, а также прием витаминов.

Как избавиться от запаха

Как избавиться от запаха 

Неприятный запах, въевшийся в обивку дивана или кресла, — распространенная проблема владельцев домашних животных. Чтобы эффективно его удалить, лучше использовать специальные средства на основе биоэнзимов. Если их не оказалось в момент, когда кошка решила пометить диван, можно использовать небольшое количество пищевой соды: насыпьте ее на пятно, и спустя 4-5 часов уберите пылесосом.

Почему домашние питомцы портят мебель

Почему домашние питомцы портят мебель

Поведение животных основано на инстинктах, которые они получили в процессе эволюции. Кошкам жизненно необходимы острые когти, поэтому они вынуждены царапать мебель, чтобы регулярно их точить. Благодаря стачиванию когтей кошки избавляются от ороговевшего слоя. 

Это и способ пометить территорию — на лапах у кошек находятся специальные железы, и когда они царапают какую-нибудь поверхность, на ней остается характерный запах — определенная метка, обозначающая право собственности на территорию. Еще одна причина порчи мебели — борьба со стрессом.

Собаки грызут мебель из-за смены и прорезывания зубов, зубной боли, пародонтита, болезней десен, а также из-за скуки, нехватки физической активности и стресса.

Способы спасения мебели от когтей и клыков

Способы спасения мебели от когтей и клыков

Специальные приспособления для кошек и собак

Запретить питомцу точить когти о мебель невозможно, но есть специальные приспособления, помогающие удовлетворить природный инстинкт — когтеточки. Их делают в виде столбиков, панелей и целых игровых комплексов. Можно выбрать модель по функционалу, форме и размеру с учетом ее сочетания с интерьером.

Готовьтесь, что кошка не сразу переключит внимание с мебели на когтеточку — может потребоваться время, чтобы ее приучить к новому необычному приспособлению. Проще это сделать, когда котенок появится в квартире — взрослую кошку приучить сложнее.

Чтобы собака не портила мебель, покупайте ей новые игрушки исходя из предпочтений любимца. Мячи, кольца, канаты, пищалки не дадут собаке заскучать, а специальные косточки для чистки зубов помогут в профилактике стоматологических болезней.

Сменные чехлы для мебели

Сменные чехлы — самый простой вариант спасти мягкую мебель от когтей. Они просто надеваются на диван, а когда кошка их раздерет, снимаются и устанавливаются новые. У этого способа защиты мебели от когтей есть два больших минуса. Во-первых, если у вас дизайнерская мебель, то использование чехла нарушит гармонию в интерьере. Во-вторых — вам придется постоянно покупать новые чехлы, что ведет к лишним затратам. По этим причинам лучше попробовать приучить питомца к когтеточке.

Маникюр для кошки как средство защитить мебель от когтей

Постоянное подстригание когтей устраняет или минимизирует множество проблем. И дело не только в сохранении целостности мебели, но и в комфорте питомца. Если кошка не выходит из дома, когти могут вырасти до такой степени, что перестанут полностью втягиваться, и начнут за все цепляться, причиняя постоянную боль.

Для стрижки когтей понадобится специальный набор инструментов, включающий кусачки, пилку и щипчики. Во время процедуры нужно соблюдать определенную технику, чтобы обеспечить ее безопасность. Внутри когтей проходят кровеносные сосуды, повредив которые вы можете доставить много неприятностей питомцу, поэтому лучше обратиться к профессиональному грумеру.

Антицарапки на когтях для защиты мебели

Антицарапки — это силиконовые колпачки, которые крепятся на когти питомца на специальный клей. Размер колпачков подбирается в зависимости от веса животного.

Они обеспечивают надежную защиту мебели от когтей, не препятствуя их естественному росту, держатся месяц и отпадают самостоятельно.

Антицарапки на когтях для защиты мебели

Антицарапки нужно устанавливать у грамотного ветеринара, который проверит питомца на индивидуальную непереносимость компонентов клея, а также обеспечит их плотное прилегание к когтям, чтобы внутри не скапливалась грязь. 

Для животных, которые гуляют на улице или живут в частных домах, антицарапки на когтях противопоказаны. В случае опасности они не дадут кошке защититься или убежать.

Операция «мягкие лапки» — удаление когтей

Операция «мягкие лапки», или онихэктомия, — это кардинальный вариант борьбы с испорченной когтями мебелью, который можно рассматривать в случае, когда остальные методы не дали результата. У этого способа много противников — проводится достаточно сложная хирургическая операция под общим наркозом, подразумевающая удаление и когтей, и когтевых фаланг на передних лапках с последующим наложением швов. 

Операция категорически противопоказана кошкам, которых вывозят на природу или отпускают гулять на улицу. Без когтей животное не сможет защититься или забраться на дерево, если нужно убежать от врага.

Специализированные спреи для обработки мебели

Достаточно распространенный и эффективный метод защиты мебели — использование специальных спреев, которые отпугивают кошек неприятным запахом. Состав специализированных средств безопасен для животных. Они просты в использовании — вам нужно только обработать спреем поверхности мебели, где питомец точит когти. Через несколько дней такой обработки у него выработается рефлекс, и он перестанет подходить к этому месту. Одновременно можно обрабатывать когтеточку средствами с противоположным эффектом, чтобы привлечь к ней внимание кошки.

Громкие звуки для отучения кошки от мебели

Громкие звуки пугают животных, поэтому помогут отвлечь кошку от мягкой мебели. Если постоянно громко и резко произносить «нельзя», животное поймет, что вы недовольны. Чтобы не кричать на питомца, используйте для резкого громкого звука погремушку, звонок, свисток или другие предметы, когда кошка подойдет к мебели.

Народные методы защиты мебели от когтей домашних животных

Народные методы основаны на использовании запахов, отпугивающих кошек: ароматов цитрусовых, кожуру которых можно использовать, чтобы отпугнуть питомца от мебели, запаха кофе, черного перца, розмарина. Можно насыпать специи в плотный тканевый мешочек и разместить рядом с местом, где животное точит когти о мебель.

Народные методы защиты мебели от когтей домашних животных

Как отвлечь питомца от порчи мебели

От владельца понадобятся некоторые усилия, чтобы отучить питомца от мебели. Собаке нужно обеспечить достаточную активность и внимание, чтобы она не испытывала стресс. Доминирующие породы собак должны обучаться с кинологом. 

Кошку тоже можно обучить следовать определенным правилам, несмотря на то, что это свободолюбивые и капризные животные. Приучайте питомца к когтеточке, приманивая запахами, и поощряя лакомствами, используйте запрещающие команды, если он пытается повредить мебель. 

Уделите внимание рациону питомца. Одной из причин, спровоцировавших разрушительные действия собаки по отношению к мебели, может быть неправильное кормление, нехватка питательных веществ или микроэлементов. Стоит посоветоваться с ветеринаром, чтобы подобрать подходящий корм и витамины для животного.

Как отвлечь питомца от порчи мебели

Какую мебель выбрать, если в доме есть питомец

Всем владельцам домашних животных рекомендуется выбирать диваны и кресла с тканью повышенной прочности в качестве обивки. К таким тканям можно отнести велюр, флок, искусственную замшу. Главные параметры выбора обивки, устойчивой к воздействию когтей: частое плетение, короткий ворс, прочность волокон на разрыв. Одной из наиболее износостойких считается обивка из шенилла – плотного материала с приятной бархатистой структурой. 

Если в доме живет собака, выбирайте мягкую мебель с металлическими ножками или без них. Стоит обратить внимание и на цвет дивана — на светлой или очень темной обивке шерсть животных заметна сильнее всего, а узор на ткани поможет скрыть волоски и небольшие царапины.

Компания Garda Decor производит дизайнерскую мебель с использованием качественных, износостойких материалов. Большой ассортимент вариантов обивки для диванов позволит вам выбрать наиболее прочную ткань, устойчивую к когтям животных. Подобная мебель обеспечит антивандальный эффект, и станет настоящим украшением интерьера.

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Стекло в дизайне интерьера: варианты использования и интересные идеи

Стекло в интерьере – один из главных модных трендов последних лет. Способность стекла принимать любые формы и корректировать цветовую палитру в зависимости от освещения открывает широкие возможности для творчества – не случайно его так любят дизайнеры.

03.08.2022
Подробнее
Следующая новость

Кожа в интерьере: варианты использования и идеи оформления

Кожа в интерьере — один из последних дизайнерских трендов. Теперь ее используют практически везде — от мебели до отделки, аксессуаров и декора. Причина такой популярности этого материала у дизайнеров — возможность придать интерьеру индивидуальность.

09.08.2022
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Ресторан в ЖК "Лазурный берег 2"

Меблировка ресторана

16.02.2022
Подробнее

Комплектация номеров в загородном клубном отеле «Country Club Юдино Парк»

24.11.2021
Подробнее

Комплектация номеров и входной зоны в Park Inn by Radisson Odintsovo

15.07.2021
Подробнее

Комплектация 180 номеров в Апарт-отеле «Снега»

Комплектация 180 номеров в четырехзвездочном Апарт-отеле в п. Красная Поляна
15.04.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то