garda

новости & события

Декоративные шкуры в интерьере

29 Мая

Люди всегда стремились гармонично обустраивать быт, создавать особый уют, стремиться к комфорту. Даже пещерное жилище казалось теплее и милее, когда на стенах висели шкуры добытых доисторических животных, а каменный холодный пол устилал ковер из натурального меха. И сегодня, спустя тысячелетия, уют и стиль дому придают с помощью мехового текстиля. По-прежнему, ковры из натуральных шкур дарят тепло, делают обыкновенный интерьер уникальным.

Не удивительно, что одно из последних модных тенденций в оформлении интерьера связано с применением в различных стилях материалов, оформленных под шкуры животных или натуральные  изделия.

Натуральная шкура, расположенная на полу в качестве ковра, сегодня стала непременным атрибутом в оформлении роскошного и дорогого интерьера. Любое помещение, будь то спальня, кабинет или гостиная получатся оригинальными и необыкновенно уютным, благодаря ковру из натуральных шкур. Как приятно сидеть в кресле перед камином в гостиной, смотреть на огонь, утопив ноги в натуральный мех.

Шкура коровы на пол может быть уложена в любой комнате. Это один из самых популярных материалов для декорирования интерьера комнат. Он хорошо поддается обработке, поэтому можно подобрать необходимый для конкретного помещения стиль. Это может быть имитация леопарда, зебры, тигра и многое другое. Современные методы обработки позволяют надолго сохранять красивый внешний вид, мягкость меха и его природные качества.

Необыкновенные композиции можно создавать с помощью овечьих шкур. Коврик из новозеландской овцы прекрасно удерживает тепло, его мех не вызывает аллергию. Он отличается густотой, шелковистостью и износостойкостью. Множество цветов и оттенков позволит выбрать наиболее оптимальный вариант для каждого интерьера.

Меховые декоративные материалы принято использовать не только в качестве ковров. Шкура, брошенная на кровать, диван или кресло, как покрывало, помогут сделать обстановку в комнате более эффектной. Меховое покрывало, воплощая одну из дизайнерских идей, мягкое и теплое, сможет достойно занять свое место, став настоящим украшением и подарит множество приятных минут отдыха. Шкура под зебру внесет динамику, станет нужным энергичным нюансом, вокруг которого можно выстроить весь текстильный декор.

Такие изделия никогда не выйдут из моды. Они манят своей мягкостью, теплом и уютом. Поэтому подушки из меха становятся отличным дополнением для любого интерьера. Они с одной стороны служат для комфорта, а с другой, подчеркивают его роскошь и богатство.

Мех достоин стать роскошным дополнением каждой квартиры. Натуральным мехом можно украсить любой стиль: и классику, и готику, и авангард. Здесь очень важно верно подобрать цвет, фактуру меха, вид шкуры. Шкуры животных в качестве покрывал, ковров, подушек гармонично сочетаются и с минималисткой в интерьере, и со стилем Барокко. В строгой обстановке, где много металла и стекла, теплые меховые акценты и пушистая фактура помогут уйти от холодного блеска и аскетизма. А в величественном интерьере с золотом, драгоценными аксессуарами, меховой ковер, подушки и покрывала добавят гламур.

Лоскутный коврик, составленный из кусочков натурального меха, образуя затейливый узор, станет непременным атрибутом стиля кантри. В таком интерьере мех будет уместен везде, даже на абажурах светильников.

Шкуры диких животных легко вписать в любой интерьер. Сделать правильный выбор поможет каталог Гарда Декор, где предлагаются самые разные варианты изделий для интерьера из натурального меха.


вернуться к списку новостей