Калининград
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Калининград
Ожидайте...
Ваш регион Калининград?
Правильно!
Выбрать из списка

Дизайн детской в стиле неоклассика

02.06.2023

Содержание:


Современная классика, она же неоклассика — стиль, который подходит для оформления комнаты ребенка. Изящные, но простые предметы, натуральные материалы, незамысловатые формы и естественные оттенки позволяют создать уютную, комфортную и практичную обстановку, в которой приятно учиться, заниматься творчеством, проводить досуг. Стиль одинаково хорош как для мальчиков, так и девочек всех возрастов, подходит непоседам и спокойным ребятам.   

1.jpg


Характерные черты стиля в интерьере детской

Неоклассика переосмыслила ценности классического и античного направлений на современный манер, поэтому функциональность и удобство в ней преобладают над вычурностью и декоративностью. Взяв все лучшее, дизайн при этом перестал быть тяжеловесным, массивным, изобилующим темными оттенками и контрастными цветовыми сочетаниями. 

Новая классика привлекательна универсальностью, возможностью интегрировать в пространство технические новинки и легко менять его без ремонта, просто добавив несколько актуальных дизайнерских деталей. В числе ее особенностей:

  • пропорциональность и симметрия — стиль тяготеет к сдержанности и аккуратности, поэтому требует рациональной компоновки мебели и линейного расположения предметов. Здесь нет места резким асимметричным акцентам, как в ар-деко, поп-арте или фьюжене;

  • пастельные оттенки — ведущей выступает природная гамма: песочный, коричневый, бежевый, серый. Избежать монотонности позволяет включение голубых, розовых и нежно-зеленых тонов;

  • минимум декора — многослойный оконный текстиль, лепнина, резьба существуют в неоклассике в облегченном виде. Это позволяет уйти от тяжеловесности и вычурности.

В целом направление можно охарактеризовать одним словом — умеренность. Это упрощенный, лишенный излишеств дизайн с намеком на ненавязчивое присутствие классики. 

2.jpg


Как выбрать цвет

Преобладающая расцветка подбирается с учетом размеров, геометрии и освещенности детской комнаты. Палитра может быть разнообразной, но обязательно приглушенной. В дизайне важно избегать резких контрастов, каждый тон плавно переходит в другой. Это позволяет создать интерьер, окутанный спокойствием и умиротворением. Для легкого преображения пространства можно использовать вкрапления чуть более ярких, но не кричащих цветов. 

Оптимальными для оформления детской в эстетике неоклассики можно считать следующие сочетания:

  • серо-белый с добавлением розового, бирюзового и цвета морской волны;

  • песочно-бежевый, разбавленный шоколадными или персиковыми акцентами;

  • бело-бежевый, дополненный оливковым или фисташковым.

При необходимости детская может изобиловать кофейными и темно-серыми тонами. Главное — чтобы она была просторной. 

4.jpg


Какие материалы подходят для отделки?

Неоклассика снисходительна к отделочным материалам и не требует присутствия дорогостоящего текстиля, древесины и камня. Возможно использование их более дешевых аналогов, но достоверно имитирующих фактуру. Стены красят, оклеивают обоями или наносят декоративную штукатурку. На пол укладывают ламинат, паркет, плитку и даже линолеум. В новую классику даже можно вписать натяжные потолки с подсветкой, глянцевые мебельные фасады. 


Неоклассическая мебель

Универсальность стиля проявляется и в том, как обставлена детская. Можно отдать предпочтение мебели округлой формы с гнутыми ножками или более лаконичным моделям. А еще можно объединить классическую и современную геометрию за счет фактуры, цвета или компоновки. Например, прямоугольный диван-кровать без изысков можно дополнить шкафом с резьбой, поставить традиционное кресло с изогнутой спинкой и минималистичный письменный стол. 

Мягкая мебель может быть обита тканью в светлых или темных тонах, а корпусная — контрастировать по цвету со стенами и полом. Помимо обязательных кровати, стола и шкафа, хорошим решением станет обустройство зоны отдыха. Оформить уютный уголок помогут кресла, пуфы и журнальный столик. Также стоит выделить игровую территорию со шведской стенкой.     

5.jpg 6.jpg 7.jpg


Декор в стиле неоклассика в дизайне детской

Спальня ребенка не должна выглядеть скучной и неживой, что может случиться из-за обилия сдержанных оттенков. А потому пространство стоит разбавить различными декоративными элементами. Это могут быть гирлянды, флоральные мотивы и геометрические принты, деревянные аксессуары, изображения животных в рамках, инсталляции. Остановитесь на одном-двух решениях, чтобы не перенасытить обстановку деталями и акцентами. Они должны притягивать взгляд, но не быть навязчивыми.   

Детская для девочки станет выразительнее при помощи балдахина, лепных элементов, картин в позолоченных рамах, витражных вставок — всего того, что создает ощущение дворцовой залы и позволяет ей почувствовать себя принцессой. Морская тематика придется по нраву мальчикам. Пусть в обстановке будут глобус, штурвал, канаты — впереди только удивительные приключения. 

3.jpg 8.jpg


Оцените эти и другие дизайнерские решения в каталоге Garda Decor. Мы поможем создать изысканный деликатный интерьер детской, наполненный свежестью, легкостью и ощущением простора.     




Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Фотоотчет торжественного открытия салона в Дубае

26 мая состоялось торжественное открытие первого фирменного салона Garda Decor в Дубае в Art of Living Mall

30.05.2023
Подробнее
Следующая новость

Что входит в обязанности дизайнера интерьера?

Дизайнер интерьера — профессия творческая и многогранная.
08.06.2023
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Меблировка ресторана
в апарт-отеле "Snega" на Красной поляне

16.02.2022
Подробнее

Проект Garda Design studio

Подъезды бизнес класса ЖК «Царская площадь» в Москве
02.06.2020
Подробнее

Между морем и небом

Проект в Сочи от дизайнера Анжелики Бабаян
25.04.2023
Подробнее

Комплектация 180 номеров в Апарт-отеле «Снега»

Комплектация 180 номеров в четырехзвездочном Апарт-отеле в п. Красная Поляна
15.04.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то