Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Материалы поверхности стола - советы по выбору

12.07.2022

Содержание:

  1. Из чего делают столешницы
    1. Мрамор
    2. Металл
    3. Камень
    4. Стекло
    5. Зеркало
    6. Керамика
    7. Дерево
  2. Критерии выбора столешницы
    1. Форма
    2. Назначение
    3. Размер

Стол — один из самых выразительных объектов в интерьере, который способен объединять вокруг себя и людей, и пространство. Большое значение имеет столешница — если она выбрана правильно, то весь образ будет выглядеть гармоничным и естественным. В статье расскажем о том, какие материалы для поверхности стола предпочитают современные дизайны.

Материалы поверхности стола фото 1
Материалы поверхности стола фото 2 Материалы поверхности стола фото 3
Материалы поверхности стола фото 4

Из чего делают столешницы

Материал, из которого сделана столешница, оказывает влияние на общее восприятие: дерево с теплой фактурой, холодный металл, легкое стекло или благородный мрамор смотрятся по-разному. 

Мрамор

Мрамор— один из самых популярных материалов в интерьерном дизайне, и в ближайшее время его позиции будут усиливаться. Это материал с характером, который позволяет добиться эффекта исключительности.

Один из фаворитов — белый мрамор. Стол с такой столешницей будет эффектно дополнять минимализм современного интерьера. Черный мрамор — это более классический вариант, который особенно роскошно смотрится в сочетании с основой стола, выполненной в золотом цвете.

Дерево фото 1
Столик журнальный с мраморной столешницей

Для изготовления столешницы может использоваться как натуральный природный камень, так и искусственный мрамор, который изготавливается из современных инновационных материалов, позволяющих предельно реалистично имитировать плиты.  

Металл

На пике дизайнерской моды находятся и столы, полностью выполненные из металла. Чтобы добиться от холодного материала живости и теплоты, столешницам придают неординарные формы, а также интересные текстуры. В результате стол с металлической столешницей может стать настоящим арт-объектом и центральным акцентом в концепции интерьера. 

Материалы столешницы фото 1
Материалы столешницы фото 2 Материалы столешницы фото 3
Материалы столешницы фото 4

Второй вариант исполнения металлических столешниц — ровная, блестящая поверхность и четкая геометрическая форма. В этом случае акцент может быть сделан на необычных ножках стола, контрастирующих со строгостью металла.

Дизайнеры экспериментируют и с цветом металла — можно подобрать вариант, который сочетается с другими предметами интерьера: роскошное золото, благородные серебристые оттенки, мягкий бронзовый цвет и т.д.

Камень

Массивные столешницы изнатурального камня прекрасно вписываются не только в классические интерьеры, но и сочетаются со многими современными стилями. Камень с красивым природным рисунком смотрится естественно, свежо и элегантно, а его цвет и фактура способны задать настроение всему интерьеру. Искусственный камень будет смотреться не менее эффектно. Преимущество такой столешницы в том, что можно добиться абсолютно любого рисунка.

Стекло

Столы со столешницами из стекла — это грациозные модели, которые делают интерьер более изысканным и утонченным. Прозрачность материала делает его легким и воздушным, а способность поверхности отражать свет помогает повысить уровень освещенности и визуально расширить пространство. 


Стеклянные столешницы нейтральны, поэтому легко сочетаются с каркасами из любых материалов, не создают диссонанс даже с необычными формами и органично смотрятся практически во всех стилях интерьера. 

Кроме этого, нужно отметить, что декоративный потенциалстекла огромен: его подвергают пескоструйной обработке и химическому травлению, чтобы придать матовость, наносят различные рисунки и изображения с помощью печати или декоративной пленки, тонируют, придавая любые цвета и оттенки.

Столешницы фото 1
Столешницы фото 2 Столешницы фото 3
Столешницы фото 4

Зеркало

Зеркальная столешница сразу становится изюминкой интерьера. Она привлекает внимание гостей, ведь не обратить внимание на такую деталь обстановки просто невозможно. Кроме этого, она позволяет создавать очень интересные оптические иллюзии и зрительно увеличивает пространства — это актуально практически для всех помещений, особенно очень компактных.

Дерево фото 1
Комплект из 2-х зеркальных столов

Керамика

Столешницы из керамогранита — это один из последних трендов в дизайне интерьеров, который подходит для тех, кто любит экспериментировать. Чаще всего по этой технологии изготавливают раздвижныеобеденные столы. В качестве основы используется стекло или МДФ. Керамическая столешница может быть представлена в различных декорах, в том числе под мрамор или другой натуральный камень.

Дерево фото 1
Стол обеденный раскладной с керамической вставкой

Дерево

Дерево — относится к традиционнымматериалам для производства столешниц. Деревянные элементы имеют естественную, теплую фактуру и делают пространство уютным. Не обязательно выбирать модель из цельного массива дерева — сейчас качественные столешницы выпускают из шпона, представляющего собой листы натуральной древесины.



Столы с деревянной столешницей идеально дополняют классический интерьер. Модели с основанием из металла привлекают контрастом фактур и хорошо подходят для современных интерьеров.

Красивые столешницы фото 1
Красивые столешницы фото 2 Красивые столешницы фото 3
Красивые столешницы фото 4

Критерии выбора столешницы

Столешница должна быть и визуально привлекательной, и практичной — в этом случае можно будет добиться главной цели: функционального, эргономичного и стильного пространства. Для этого нужно учитывать не только ее материал, но и ряд дополнительных критериев.

Форма

Столешницы бывают не только стандартной формы: круглой, квадратной, прямоугольной или овальной. Сейчас дизайнеры экспериментируют формами, предлагая множество оригинальных модификаций. Стоит учитывать, что подобный яркий дизайн идеально подойдет для журнального столика, но будет неудобен в случае с обеденным столом. 

Назначение

При выборе мебели учитывайте ее назначение. Именно от этого будет зависеть функциональность модели. Если вы часто принимаете  гостей, в качестве обеденного стола подойдет складная модель, которая в обычные дни не будет занимать много места, а при необходимости позволит рассадить большое количество человек. Письменный стол может быть оснащен выдвижными ящиками, а барный или журнальный — дополнительной полкой.

Кроме этого, для кухни стоит выбирать столы с гладкой поверхностью, не требующей тщательного ухода, не восприимчивой к механическому воздействию, ударам и появлению царапин. Для обеденного стола хорошим решением будет столешница из мрамора, керамики, натурального или искусственного камня, для письменного стола — фактурное дерево, для журнального — абсолютно любой материал, включая нестандартные варианты.

Назначение столешниц фото 1
Назначение столешниц фото 2 Назначение столешниц фото 3
Назначение столешниц фото 4

Размер

Размер стола в первую очередь зависит от площади помещения — мебель не должна смотреться громоздко, занимая большую часть комнаты, или, наоборот, теряться среди других предметов интерьера. Исключением является обеденный стол. В этом случае нужно руководствоваться количеством членов семьи. Для одного взрослого человека потребуется около 50 см, чтобы не задевать соседа и комфортно принимать пищу.

Красивые и удобные дизайнерские столы с разными типами столешниц можно подобрать в компании Garda Decor. Вся мебель создается ведущими российскими и зарубежными дизайнерами, которые учитывают самые последние модные тренды. Такая мебель украсит любой интерьер и долго будет актуальной. 

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Производство мебели: взгляд изнутри

Мебельные предприятия специализируются на изготовлении мебели для помещений различного назначения, включая жилые, общественные и офисные.

06.07.2022
Подробнее
Следующая новость

Интерьер в серых цветах: лучшие дизайнерские решения и сочетаемость с другими цветами

В процессе оформления универсальных и приятных глазу интерьеров дизайнеры часто прибегают к нейтральной цветовой палитре. .

15.07.2022
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Комплектация номеров и входной зоны в Park Inn by Radisson Odintsovo

15.07.2021
Подробнее

Разработки собственной дизайн студии Garda Design и собственного производства

Сделано специально для вас!
24.09.2021
Подробнее

Проект для апартаментов "Сады киви" в г. Сочи

Комплектация 360 апартаментов
17.02.2022
Подробнее

Проект для гостиничного комплекса "Коралл" в г. Сочи

Комплектация 60 апартаментов
17.02.2022
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то