Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Уличная мебель: рекомендации специалистов по выбору удобной и практичной мебели

25.07.2022

Содержание:

  1. Где можно использовать уличную мебель
  2. Требования к материалу изготовления уличной мебели
  3. Виды уличной мебели в зависимости от материала
    1. Алюминий
    2. Полиэстер
    3. Искусственный камень
    4. Текстилен (ткань ПВХ)
    5. Закаленное стекло
    6. Ламинат HPL
  4. Рекомендации по выбору предметов мебели для улицы

С наступлением летнего сезона люди стараются больше времени проводить на воздухе. Открытые площадки, террасы и лаунж-зоны кафе, баров, ресторанов, отелей в теплое время года заполняются посетителями. Обеспечить комфортный отдых и привлечь клиентов поможет правильно подобранная уличная мебель. К изделиям, предназначенным для установки на улице, предъявляются особенно строгие требования. Они должны радовать глаз, подчеркивать концепцию заведения, соответствовать стилю ландшафтного дизайна, быть долговечными и устойчивыми к воздействию осадков, не требовать особого ухода. Чтобы купить уличную мебель, отвечающую этим критериям, стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов по ее выбору.

Уличная мебель фото 1
Уличная мебель фото 2 Уличная мебель фото 3

Где можно использовать уличную мебель

Сфера использования уличной мебели, которая относится к малым архитектурным формам (МАФ), очень широка. С помощью красивой мебели для улицы можно создать комфортную обстановку как в зонах общего пользования, так и на частных территориях. Например, удобная и функциональная уличная мебель помогает обустроить:

  • Улицы, городские парки и скверы. Самые распространенные виды уличной мебели, которую можно увидеть на общественных пространствах – лавочки и скамейки со спинками и без. Также к мебельным изделиям для улицы относятся шезлонги – обязательный атрибут курортных городов.
  • Загородные участки. Достаточно украсить территорию парой уютных уличных кресел, оригинальным столиком, качелями с балдахином – и пространство преобразится.
  • Рестораны, кафе и другие предприятия общепита, имеющие открытые площадки. Кроме того, открытые зоны для отдыха покупателей оборудуют некоторые магазины. Согласно исследованиям, такое решение стимулирует людей задерживаться в магазине и помогает увеличить продажи.

Стабильный спрос на уличную мебель способствует расширению ее ассортимента. Скучные однотипные скамейки и стулья постепенно остаются в прошлом. Их место занимают роскошные уличные диваны, подвесные кресла, которые раньше можно было увидеть только на страницах зарубежных журналов, трансформирующиеся многофункциональные скамьи, которые больше напоминают арт-объекты.

В зависимости от назначения можно подобрать как стационарные конструкции, так и сборную переносную мебель. Предметы мебели первого типа (массивные обеденные столы, кресла, качели) остаются на улице даже с наступлением холодов, поэтому они должны быть особенно прочны и устойчивы к внешним воздействиям. Переносная уличная мебель, отличающаяся небольшим весом и компактными размерами, при необходимости легко складывается и убирается на хранение до следующего сезона. Такие комплекты обычно покупают владельцы развлекательных заведений и точек общепита, еще они идеально подходят для организации уличных праздников и пикников.

Изготовление уличной мебели фото 1
Изготовление уличной мебели фото 2 Изготовление уличной мебели фото 3

Требования к материалу изготовления уличной мебели

Функциональность и срок службы уличной мебели напрямую зависят от материала, из которого она сделана. Чаще всего при ее производстве используют металл, дерево и бетон, а в частных домовладениях и ресторанах премиум-класса можно встретить  более дорогие комбинированные варианты (например, из металла, стекла и искусственного камня). Однако в любом случае материал должен соответствовать ряду требований:

  1. Неприхотливость, возможность быстрой чистки уличной мебели. Так как расставленная на улице мебель особенно подвержена загрязнениям, она должна быть максимально простой в уходе. Это касается как основного материала, так и покрытия. Поскольку регулярная химчистка обходится уличным заведениям недешево, нужно выбирать такие материалы, которые легко очищаются водой и моющими средствами.
  2. Устойчивость к воздействию ультрафиолета, перепадам температуры.
  3. Эстетичный внешний вид, ведь уличный стол или скамейка – не просто предметы мебели, но и элементы благоустройства.
  4. Безопасность для здоровья людей и окружающей среды.

Большое значение имеют и конструктивные особенности уличной мебели. К примеру, если изделие предназначено для детской площадки или парка аттракционов – на нем не должно быть острых углов, предпочтение лучше отдавать конструкциям округлой формы. И, конечно, важна простота сборки. В случае отсутствия лишних деталей мебель легко соберет и разберет даже специалист без особой подготовки.  

Виды уличной мебели фото 1
Виды уличной мебели фото 2

Виды уличной мебели в зависимости от материала

На мебельном рынке представлен широкий выбор изделий, специально разработанных для эксплуатации на открытом воздухе. Материалы, из которых они изготавливаются, вполне практичны, однако у каждого материала имеются свои преимущества и недостатки.

Алюминий

Легкий по весу и доступный по цене алюминий уже много лет используется при изготовлении уличной мебели. Этот всепогодный материал устойчив к выгоранию и истиранию, а пыль и грязь с него можно легко убрать с помощью тряпки. По прочности и долговечности алюминий не уступает более дорогим аналогам, а по практичности он превосходит, к примеру, натуральное дерево. Чаще всего из алюминия делают основания уличной мебели – благодаря небольшому весу ее можно без проблем перевезти или переставить на другое место.


Пожалуй, единственный минус уличной алюминиевой мебели – отсутствие выбора цветовой палитры. Также стоит учесть, что алюминиевые сплавы нагреваются на жаре, поэтому желательно защитить такую мебель зонтами от солнца.

Мебель для улицы фото 1

Полиэстер

Полиэстер – инновационный материал, изготавливаемый из высокопрочных полиэфирных волокон. Несмотря на свое искусственное происхождение, он абсолютно безопасен для здоровья. Уличная мебель, в производстве которой использовался полиэстер, приятно выглядит, долго сохраняет привлекательный внешний вид, комбинируется с любыми элементами дизайна. Она не боится влаги, но довольно чувствительна к нагреванию: от соприкосновения с очень горячими предметами могут появиться повреждения.



Искусственный камень

Искусственный камень, имитирующий благородный природный материал – одно из лучших решений для уличной мебели. Как правило, такая мебель представлена монументальными стационарными моделями, которые устанавливаются в публичных местах (парках, скверах). К плюсам мебельных конструкций из искусственного камня относятся:

  • Презентабельный вид: каменные столы и лавочки смотрятся солидно и дорого.
  • Неуязвимость к ударам и неблагоприятным погодным условиям.
  • Долгий срок службы: камень сохраняет свои эксплуатационные характеристики на протяжении нескольких десятков лет.


Еще один плюс – возможность создать оригинальный экстерьер без необходимости прибегать к дополнительным декоративным приемам. К примеру, каменная уличная мебель в сочетании с мощеными дорожками и фигурно подстриженными деревьями создает в зоне отдыха романтическую обстановку.

Красивая уличная мебель фото 1
Красивая уличная мебель фото 2 Красивая уличная мебель фото 3

Текстилен (ткань ПВХ)

Текстилен, который делают из полиэстеровых нитей, постоянно используется при изготовлении шезлонгов, уличных качелей, чехлов и подушек для уличной мебели. Такая популярность не случайна: ткань ПВХ практически не загрязняется, быстро высыхает после дождя, не выгорает, обеспечивает свободную циркуляцию наполнителя. Благодаря этим преимуществам уличную мебель, изготовленную с использованием текстилена, можно рекомендовать для заведений с высокой проходимостью.



Закаленное стекло

Многие считают стеклянную мебель неудачным вариантом для улицы, однако это не так. Стеклянные стулья или стол со столешницей из закаленного стекла добавляют обстановке шарма и воздушности, придают ей современный вид и особый стиль. Способность разогретого стекла приобретать любые формы дает производителям возможность изготавливать самую необычную уличную мебель (например, журнальные столики в виде морской волны).

Впечатляет и срок эксплуатации закаленного стекла: при условии бережного обращения оно служит до 50 лет. Единственный момент: чтобы стеклянная уличная мебель прилично выглядела, ее нужно регулярно протирать от пятен и периодически чистить моющим средством.

Ламинат HPL

Удачным выбором для уличной мебели являются и панели, выполненные из ламината HPL. Материал, состоящий из пропитанной специальными смолами крафт-бумаги и древесного волокна, обладает многочисленными преимуществами:

  1. Устойчивость к ударам и появлению царапин, а также естественному износу.
  2. Безопасность для здоровья: в бумаге, древесном волокне и смолах не содержатся вредные вещества.
  3. Простота ухода. Плотно спрессованный HPL-ламинат практически не содержит пор, в нем не размножаются микроорганизмы, а загрязнения убираются обычной тряпкой.

Из ламината HPL делают разнообразные элементы уличной мебели: подставки для диванов, столешницы. Такая мебель очень часто встречается в заведениях общепита.  

Назначение уличной мебели фото 1
Назначение уличной мебели фото 2
Назначение уличной мебели фото 3

Рекомендации по выбору предметов мебели для улицы

Чтобы уличная мебель оправдала ожидания и окупила расходы, стоит прислушаться к советам по ее выбору:

  • Если уличная мебель выбирается для приватных зон отдыха – лучше отдать предпочтение изделиям с механизмом трансформации (возможностью регулировки спинки, превращения кресла в шезлонг).
  • Поскольку уличной мебели предстоят значительные нагрузки, она должна быть достаточно прочной или гибкой, чтобы не поломаться на неровной поверхности.
  • Самой долговечной уличной мебелью считаются конструкции из металла (алюминия, стали) и камня.
  • Немаловажную роль играет и технологичность – сегодня в продаже встречаются скамьи с розетками, обеденные столики с выемками под чашки и стаканы.

В магазине Garda Decor можно подобрать уличную мебель от талантливых дизайнеров любого назначения: удобные и красивые уличные диваны, идеальные для отдыха на свежем воздухе, уютные уличные кресла и шезлонги, изготовленные из эксклюзивных материалов, элегантные журнальные столы. В уличной мебели от Garda Decor гармонично сочетается красота, благородство, функциональность, надежность. Ее можно безбоязненно оставить и под проливным дождем, и под палящим солнцем: даже через несколько лет изделия будут выглядеть, как новые. Такая мебель позволит воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею, а консультанты компании окажут всестороннюю помощь в комплектации объекта.

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Скоро открытие двух новых площадок

Встречайте новые фирменные салоны Garda Decor
22.07.2022
Подробнее
Следующая новость

Чек-лист по выбору производителя мебели: самые важные критерии

Каждый человек мечтает сделать свой дом уютным и комфортным, и мебель играет в этом ключевую роль.  

25.07.2022
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Комплектация 180 номеров в Апарт-отеле «Снега»

Комплектация 180 номеров в четырехзвездочном Апарт-отеле в п. Красная Поляна
15.04.2021
Подробнее

Комплектация офиса продаж ФСК "Лидер"

15.04.2021
Подробнее

Проект Garda Design studio

Подъезды бизнес класса ЖК «Царская площадь» в Москве
02.06.2020
Подробнее

Разработки собственной дизайн студии Garda Design и собственного производства

Сделано специально для вас!
24.09.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то