Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Чек-лист по выбору производителя мебели: самые важные критерии

29.07.2022

Содержание:

  1. Место производства мебели
  2. Производственная база
  3. Материалы для производства мебели
  4. Технологии изготовления мебели
  5. Опыт работы компании на рынке
  6. Ассортимент мебели
  7. Сертификаты качества продукции
  8. Гарантии на мебель
  9. Клиенты
  10. Отзывы о производителе
  11. Ценовой сегмент
  12. Наличие салонов мебели
  13. Грамотные консультации

Каждый человек мечтает сделать свой дом уютным и комфортным, и мебель играет в этом ключевую роль. На мебельном рынке работает множество производителей: от небольших ИП до крупных компаний — запутаться в разнообразии предложений достаточно легко. Для тех, кто планирует приобретение мебели, мы составили подробный чек-лист по выбору мебельной фабрики. 

Производство мебели фото 1
Производство мебели фото 2 Производство мебели фото 3

Место производства мебели

В первую очередь нужно определить, будете ли вы покупать мебель импортного или российского производства. При выборе стоит учесть, что к основным недостаткам импортной продукции относятся довольно длительные сроки поставок из-за рубежа и высокая цена на фоне волатильного курса валют.

Российская мебельная продукция уже давно не уступает импортной мебели по многим параметрам. Отечественные бренды оснастили производство высокоточным оборудованием, переняли опыт западных коллег и теперь предлагают рынку качественную мебель, в том числе эксклюзивную.

Производственная база

Желательно, чтобы выбранный вами производитель мебели имел не просто сборочный цех, а использовал полный цикл производства от разработки дизайна и технологической документации до упаковки. 

Для этого мебельная фабрика должна быть оснащена современным станочным парком, промышленными швейными машинами, сборочным оборудованием, форматно-раскроечными станками и т.д. В компании должны работать квалифицированные сотрудники: мебельные дизайнеры, конструкторы, производственный персонал, сборщики и т.д.

Информация об этом обычно содержится в открытых источниках: на официальном сайте производителя мебели и на специализированных порталах, где представлена компания, в рекламных материалах и т.д.

Место производства мебели фото 1
Место производства мебели фото 2

Материалы для производства мебели

Поинтересуйтесь, из чего изготавливается мебель, поскольку от этого будет зависеть ее долговечность. В перечень материалов, увеличивающих срок службы мебели, входят натуральное дерево, инновационные материалы, произведенные с помощью современных технологий, износостойкие обивочные ткани. Все материалы, которые закупает фабрика для производственных целей, должны проходить проверку качества.

Не менее важную роль, чем сам материал, играют мебельная фурнитура и крепеж. Если производитель на них экономит, механизмы быстро расшатаются, перестанут нормально выдвигаться, закрываться или складываться. Такой мебелью неудобно пользоваться, поэтому фурнитуру придется менять. Особенно важное значение качество материалом и комплектующих имеет для мебели, которая эксплуатируется в условиях повышенной влажности и перепадов температуры — на кухне или в ванной комнате.

Технологии изготовления мебели

Изготовление качественной фабричной мебели происходит с использованием автоматизированных систем, благодаря чему исключаются ошибки, вызванные человеческим фактором. Подобные технологии позволяют получать детали, идеально подогнанные по размеру, без сколов, царапин и брака. Технологический процесс должен обязательно включать проверку качества готовых изделий.

Опыт работы компании на рынке

Узнайте, с какого года работает компания. Чем дольше производитель мебели на рынке, тем большей экспертностью он обладает, и, скорее всего, может предложить долговечную продукцию хорошего качества благодаря накопленному опыту и налаженному производственному процессу.

Срок существования мебельной компании — это один из факторов ее надежности и стабильности. Он показывает способность организации выполнять все свои обязательства перед клиентами в установленные сроки. Это значит, что компания имеет определенный запас прочности и не уйдет с рынка, оставив вас без действующей гарантии на приобретенную мебель.

Как делать мебель фото 1
Как делать мебель фото 2

Ассортимент мебели

Обратите внимание на ассортимент выпускаемой продукции — чем он шире, тем привлекательнее выглядит компания. Большое количество серий и моделей — показатель профессионализма дизайнеров и конструкторов. Если компания выпускает разные виды мебели (диваны, кресла, столы, стулья, тумбы, комоды, шкафы и т.д.), а также предлагает текстиль и предметы декора, то у вас будет возможность оформить пространство в единой концепции.

Кроме этого, большой ассортимент мебели, выполненной в разных стилях, позволит вам выбрать модель, которая будет полностью сочетаться с вашим интерьером. Важно уточнить, как часто производитель обновляет линейки продукции, — если одни и те же модели выпускаются годами, вы рискуете в результате покупки получить безликую, старомодную обстановку с морально устаревшей мебелью, которая быстро надоест. 

Сертификаты качества продукции

Производитель должен иметь сертификаты качества на материалы, используемые для изготовления мебели. Важное значение имеет экологическая безопасность и отсутствие в составе веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье человека. Самостоятельно определить их наличие можно по сильному, резкому и неприятному запаху. 

Качество и упаковка самой продукции должны соответствовать ГОСТу и ТУ. Обычно подтверждающие это документы, протоколы испытаний и сертификаты можно найти на сайте или запросить их у производителя мебели. Хорошо, если товар проходил испытания в соответствии не только с российскими, но и с международными стандартами.

Гарантии на мебель

Наличие гарантии на товар — еще один признак надежности производителя, поэтому стоит выбирать компании, которые предлагают длительные гарантийные сроки на мебель и возмещение ущерба в случае поломки товара, произошедшей по вине производителя, или обнаружения производственных дефектов. Это показатель того, что производитель уверен в качестве своей мебели. 

Продукция проверенных производителей редко ломается и практически никогда не имеет производственных дефектов, радуя владельцев функциональностью, комфортом, красивым внешним видом на протяжении многих лет.

Технология производства мебели фото 1
Технология производства мебели фото 2

Клиенты

Хороший показатель надежности компании и качества ее продукции — это наличие в клиентской базе не только физических лиц и оптовых покупателей, но и кафе, ресторанов, а также дизайн-студий, архитекторов и декораторов. Для подобных клиентов большое значение имеет дизайн мебели, ее эргономичность, высокое качество материалов и комплектующих. Поэтому, если производитель сумел завоевать доверие подобных клиентов, и успешно с ними сотрудничает, вы можете смело покупать у него мебель для дома.  

Отзывы о производителе

Перед тем, как сделать выбор, обязательно прочтите отзывы о производителе мебели. Ищите их не только на официальном сайте, но и на сторонних независимых ресурсах, а также в социальных сетях. Отзывы отражают всю работу мебельной компании — от используемых материалов и качества сборки мебели, до сроков доставки и средней цены на товары. 

Единичные негативные отзывы можно оставить без внимания, поскольку они могут не отражать картину в целом, а большое поток жалоб на мебель конкретного производителя — это существенный повод отказаться от покупки его продукции. 

Ценовой сегмент

Обратите внимание на ценовой сегмент, в котором работает производитель. Мебель – это предмет долговременного пользования, поэтому на ее покупке лучше не экономить. Качественная, дизайнерская мебель не может стоить дешево, поскольку ее производство достаточно затратно. Продукция сегмента эконом, в том числе изготавливаемая на заказ, не рассчитана на длительный срок службы — она быстро приходит в негодность и требует замены. 

Жесткое ограничение бюджета на покупку мебели позволит сэкономить сейчас, но придется через 2-3 года тратиться на новое приобретение. Качественная мебель — это долгосрочное вложение, обеспечивающее комфорт на протяжении многих лет.

Наличие салонов мебели

Не всегда картинка в каталоге или фото на сайте может передать реальный внешний вид и функциональные свойства мебели, поэтому рассматривайте производителей, которые имеют фирменные салоны в вашем городе. Это могут быть как собственные магазины, так и франчайзинговая сеть. В этом случае вы сможете оценить качество товара не только по отзывам, но и составить собственное мнение. 

Чем больше в фирменном мебельном магазине представлено разных вариантов мебели, тем качественнее можно проанализировать уровень и надежность производителя. Для этого обязательно обратите внимание на качество швов, обработку торцевых поверхностей, наличие царапин и других дефектов.

Красивая мебель фото 1
Красивая мебель фото 2

Грамотные консультации

Менеджер в фирменном мебельном салоне или консультант на официальном сайте — это лицо компании. Эта профессия требует внимательности и обходительности по отношению к клиенту, владения большим количеством информации и творческого подхода. Но такой подход возможен только в успешной компании, которая заботится и о клиентах, и о персонале, и о собственной репутации. 

Во время консультации вам должны подробно рассказать об имеющейся мебели и ее функциональных особенностях, посоветовать модели с учетом ваших пожеланий и бюджета на покупку, стиля вашего интерьера, размеров помещения и других критериев, объяснить условия доставки, сборки и т.д.  

Garda Decor — надежная российская компания, которая работает на мебельном рынке с 2004 года и имеет собственное производство мебели. Всю продукцию разрабатывают ведущие российские и зарубежные дизайнеры, регулярно выпускаются новые эксклюзивные серии и модели. На фабрике мебели используются только качественные материалы, ткани и комплектующие. Среди клиентов Garda Decor — известные студии дизайна, престижные отели рестораны.  

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Уличная мебель: рекомендации специалистов по выбору удобной и практичной мебели

С наступлением летнего сезона люди стараются больше времени проводить на воздухе.

25.07.2022
Подробнее
Следующая новость

Подбираем палитру для интерьера: тренды 2022 года

Стараетесь следовать модным тенденциям и хотите выбрать лучшее цветовое решение для своего жилища? Мы расскажем, какие тренды актуальны в этом году и как с помощью цвета преобразить помещение до неузнаваемости!

01.08.2022
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Комплектация номеров и входной зоны в Park Inn by Radisson Odintsovo

15.07.2021
Подробнее

Проект Garda Design Studio для ЖК Селигер Сити

Комплектация шоурумов (типовых квартир)
01.04.2021
Подробнее

Меблировка ресторана
в апарт-отеле "Snega" на Красной поляне

16.02.2022
Подробнее

Проект для гостиничного комплекса "Коралл" в г. Сочи

Комплектация 60 апартаментов
17.02.2022
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то