Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Интерьер в бежевых цветах - как правильно использовать в сочетании с другими цветами

20.10.2023

Содержание:

  1. Психология цвета «беж» и его влияние на настроение

  2. Сочетание бежевого с другими цветами

  3. Бежевый в интерьерах разных комнат

  4. Преимущества и недостатки бежевого цвета в интерьере




Бежевый цвет в интерьере – дизайнерское решение, которое никогда не выходит из моды. Этот универсальный, визуально легкий цвет создает в помещении атмосферу тепла и уюта, прекрасно гармонирует с другими цветами и различными стилевыми направлениями. Несмотря на нейтральность, он не выглядит скучным, а разнообразие оттенков бежевого, которых насчитывается около 1 000, открывает широкий простор для реализации творческих идей. Чтобы правильно оформить интерьер в бежевых тонах, стоит ознакомиться с особенностями его использования и правилами подбора цветов-компаньонов.

1.jpg

Психология цвета «беж» и его влияние на настроение

Поскольку бежевый цвет не привлекает к себе особого внимания и не создает ярких акцентов, некоторые считают, что он лишен эмоциональной окраски. Однако это не так – беж не только благороден и элегантен, но и очень многогранен. Используя кремовый, пшеничный, песочный, крем-брюле и другие оттенки бежевого, можно оформить гармоничный и приятный глазу дизайн комнаты.

Интерьер в бежевых цветах благоприятно влияет и на настроение:

  • Бежевые тона успокаивают, расслабляют, настраивают на позитивный лад.

  • Если в помещении доминирует бежевый фон – энергетика будет теплой и спокойной.

  • Обилие бежевого не вызывает раздражения и не надоедает со временем.

  • Бежевый цвет, считающийся синонимом естественности, нейтрализует негативные эмоции, помогает избавиться от тревожности и тягостных мыслей.

  • Оказавшись в бежевом интерьере, человек погружается в некий мир комфорта.

По мнению специалистов, предпочтение бежевому цвету отдают доброжелательные, душевные люди, стремящиеся избегать агрессии в отношениях с окружающими. Особенно бежевая палитра нравится женщинам. У мужчин она особых эмоций не вызывает, однако дисциплинированные и консервативные представители сильного пола очень лояльно относятся к таким оттенкам.

Интересная особенность бежевого цвета состоит в том, что он может по-разному восприниматься в зависимости от освещения. В мягком приглушенном свете обстановка выглядит таинственной, а яркий направленный свет помогает создать праздничную атмосферу. Это беспроигрышный вариант и для солнечных, и для затемненных комнат – бежевый везде смотрится уместно.

4.jpg 5.jpg 6.jpg

Сочетание бежевого с другими цветами

Хотя бежевый цвет и считается универсальным, нежелательно комбинировать его со всеми оттенками подряд. Подбор цветовой гаммы требует системного подхода, так что стоит рассмотреть самые выигрышные сочетания бежевого в интерьере:

  • Бежевый и белый. Дуэт бежевого и белого, освежающий и зрительно увеличивающий пространство, вписывается в любой стиль интерьера. В зависимости от выбранных оттенков эти два цвета могут дополнять друг друга либо выглядеть относительно контрастно. Чтобы белый не сливался с бежевым, можно разбавить обстановку металлическими аксессуарами, фактурным текстилем, а также парой ярких или темных акцентов – например, большой коричневый диван придаст интерьеру завершенный вид.

  • Бежевый и розовый. Эти нежные цвета великолепно подходят для создания романтичной атмосферы. Известные дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение не слишком ярким оттенкам розового, а в качестве третьего цвета использовать коралловый, пурпурный либо белый. Особенно хороша такая цветовая палитра в детских комнатах. А вот для кухни это не лучший вариант: аппетитные краски, напоминающие о зефире, бисквите и сливочном креме, постоянно вызывают желание съесть что-нибудь вкусненькое.

  • Бежевый и черный. Ахромный черный цвет в сочетании с трогательно-бежевым позволяет создать стильную, сдержанно-элегантную интерьерную композицию. Но необходимо помнить, что черный визуально уменьшает пространство, и темные краски должны присутствовать в небольших количествах, особенно если в комнате мало естественного света.

  • Бежевый и зеленый. Бежево-зеленая палитра, создающая ощущение комфорта и свободы – прекрасный вариант для классических и экологичных стилей интерьера. В качестве основного фона целесообразно выбрать беж, а дополнять его будет текстиль и аксессуары фисташковых, изумрудных, оливковых оттенков. Такую цветовую гамму, восполняющую дефицит пребывания на природе, по достоинству оценят жители мегаполисов.

  • Бежевый и серый. Эту комбинацию можно смело выбирать, если окна в квартире выходят на солнечную сторону. Сочетание бежевого и серого цветов, которое в колористике называется «грейж», удачно дополнят комнатные растения, деревянные и каменные фактуры, элементы декора зеленого, синего либо желтого цвета.

  • Бежевый и фиолетовый – одно из самых стильных и модных цветовых решений. Оттенок фиолетового зависит от назначения помещения и цели, которой необходимо достичь. Рабочие кабинеты, где важно сосредоточиться, рекомендуется оформлять в бежево-фиалковых и бежево-баклажановых тонах. Полноценный сон в спальне обеспечат пастельно-лавандовые оттенки. Главное – помнить, что фиолетовый входит в категорию самых активных цветов, и его избыток негативно влияет на психику. Так что преобладать в обстановке должен психологически нейтральный бежевый.

  • Бежевый и коричневый. Так как коричневый относится к родственным оттенкам бежевого, тандем этих двух цветов смотрится органично и естественно. В качестве контрастного акцента стоит задействовать темно-шоколадные оттенки коричневого.

  • Бежевый и бирюзовый. Цвет бирюзы, автоматически поднимающий настроение, ассоциируется с чистотой, свежестью, отдыхом на райских островах. Если он составит компанию мягкому бежевому – обстановка будет выглядеть спокойной, уютной, безмятежной. Аналогичного эффекта помогают добиться аквамариновые оттенки. В бежево-бирюзовую цветовую гамму отлично впишутся акцентные детали лавандовых, мятных, коричневых оттенков.

Удачным дизайнерским решением для современных интерьеров является комбинация теплых и холодных оттенков. В качестве примера стоит привести холодный голубой цвет, который станет прекрасным компаньоном теплого бежевого.

7.jpg

Бежевый в интерьерах разных комнат

Несомненный плюс бежевого цвета – возможность его использования в любых помещениях. Вот идеи и советы по обустройству комнат с помощью бежевых оттенков.


Спальня

Спальня – комната, в которой люди отдыхают, расслабляются, восстанавливают силы и энергию. Бежевый цвет в полной мере этому способствует. В отличие от других комнат, его даже можно не комбинировать с яркими контрастами. Если и мебель, и другие предметы обстановки оформлены в бежевых оттенках – интерьер все равно не будет выглядеть бледным и скучным. Однако небольшое количество розовых, золотистых, коричневых тонов в спальне только приветствуется.

Отличным украшением бежевой спальни станет оригинальный текстиль – шторы с растительными либо анималистичными узорами, декоративные подушки с леопардовыми принтами. Вместо чехлов для мягкой мебели и ковриков на полу можно использовать искусственные шкуры.

8.jpg

Кухня

Центральным интерьерным элементом на кухне может стать бежевый кухонный гарнитур. К такой универсальный мебели легко подбирать и отделку, и текстиль – риск не угадать с сочетанием и испортить интерьер сведен до минимума.

Если хочется расширить границы маленькой кухни – стоит оформить верхнюю часть пространства в светло-бежевых тонах, а для оформления нижней части использовать белее темные оттенки: темно-карамельный, оттенок утреннего кофе. Однако приходится учитывать, что на светлых поверхностях видны все загрязнения. Упростить процесс уборки позволит компромиссный вариант – использование мебельных фасадов и кухонных фартуков с глянцевым покрытием.

Дополнить бежевый интерьер кухни поможет бытовая техника цвета металлик, симпатичные занавески с оранжевыми подсолнухами, живые цветы на подоконнике. Немаловажную роль играет и освещение. Выбор лучше остановить на светильниках с теплым светом: при холодном освещении поверхности бежевых оттенков выглядят несколько безжизненно.

9.jpg

Гостиная

Для интерьера гостиной бежевая гамма является настоящей находкой. Спокойный бежевый никого не раздражает: и члены семьи, и гости будут чувствовать себя комфортно. Но придется правильно расставить акценты, которые подчеркнут глубину бежевого цвета и оживят интерьер. Для этой цели бежевый можно совместить с более активными тонами:

  • Коричневый – подчеркнет элегантность и благородство обстановки.

  • Голубой – привнесет в интерьер свежие нотки.

  • Бордо и красный – цвета, символизирующие роскошь и гламурный шик.

  • Желтый – наполнит гостиную солнечным светом и создаст радостную атмосферу.

Хорошо себя чувствуют в бежевом интерьере золотые и серебряные оттенки. Если в других комнатах они могут казаться неуместными, то в гостиной некоторая помпезность приветствуется.  

10.jpg

Детская

Бежевый – один из немногих цветов, подходящих как для девочек, так и для мальчиков. А еще он хорош своей способностью делать обстановку визуально легче. Поэтому не стоит бояться покупать для детской массивные кровати и шкафы: благодаря бежевой расцветке они не будут казаться громоздкими. И, конечно, в детской не обойтись без радующих глаз акцентов: игрушек, ярких постеров, панно с детскими рисунками, коллажей из семейных фотографий.

11.jpg

Прихожая

Прихожая – еще одно место, в которое стоит добавить бежевых красок. Если оформить бежевым помещение, лишенное дневного освещения – оно будет выглядеть светлым, уютным, просторным. Замечательно впишется в интерьер светло-бежевой прихожей деревянная мебель, большое зеркало в бронзовой раме, этажерка с живыми или искусственными цветочными композициями.


Преимущества и недостатки бежевого цвета в интерьере

Основные преимущества цвета беж – натуральность, гармоничность, легкость восприятия, возможность комбинации с самыми разными цветами, тонами и полутонами. В отличие от большинства других светлых тонов, этот колер может выглядеть как лаконично, так и празднично-роскошно.

Бежевый цвет, задействованный в оформлении жилого пространства, имеет и другие преимущества:

  1. Зрительно расширяет помещение, наполняет комнату мягким светом.

  2. Отлично смотрится в виде основного фона.

  3. В зависимости от оттенка бежевый способен слегка приглушать интерьер или придавать ему глубину.

  4. Подчеркивает достоинства планировки, отвлекает внимание от мелких недостатков, допущенных в процессе ремонта. С этой обязанностью успешно справляются бежевые портьеры, балясины, лепнина, гобелены на стенах.

  5. Благодаря своей ненавязчивости не вызывает усталости.

  6. Помогает играть и экспериментировать с различными материалами и фактурами: деревом, камнем, шелком, кожей.

  7. Позволяет создавать необычные интерьерные композиции из различных оттенков одного цвета.

Но даже такой беспроигрышный цвет имеет некоторые недостатки, которые нужно учитывать. Бежевый требует продуманного подбора контрастов. Чтобы обстановка не выглядела скучноватой, придется обыграть ее яркими деталями. Добиться гармонии помогут жизнерадостные фасады мебели, живая зелень, занавески с крупными цветочными и геометрическими принтами.

Есть и еще один дизайнерский прием, позволяющий избежать эффекта монотонности. Если при оформлении интерьера использовались близкие друг другу оттенки бежевого – их необходимо разделять. Для этой цели отлично подходят декоративные панно, молдинги, зонирующие элементы в виде стеллажа, зеркала или красивой напольной вазы. Также в бежевом интерьере желательно комбинировать глянцевые и матовые поверхности – таким способом удастся придать обстановке разнообразия.

12.jpg

В каталоге магазина Garda Decor представлена дизайнерская мебель бежевого цвета, которая гармонично впишется в интерьер и станет его украшением. Роскошные диваны, шкафы, кухонные гарнитуры сделаны из качественных материалов, а благодаря эксклюзивному декору они превращаются в образец совершенства. Специалисты Garda Decor помогут оформить помещение в бежевых тонах и подберут оттенки, идеально сочетающиеся с бежевым цветом.




Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Московская неделя интерьера и дизайна

Проводим последние дни октябрь с пользой. Приглашаем вас посетить стенд Garda Decor на главном событии этой осени – Московской неделе интерьера и дизайна.

20.10.2023
Подробнее
Следующая новость

Скоро открытие в Екатеринбурге и Уфе

Встречайте два новых фирменных салона Grada Decor
27.10.2023
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Комплектация офиса продаж ФСК "Лидер"

15.04.2021
Подробнее

Комплектация номеров и входной зоны в Park Inn by Radisson Odintsovo

15.07.2021
Подробнее

Апартаменты в ЖК Hill8 в стиле контемпорари

Мебель Garda Decor в апартаментах премиум-класса
06.09.2021
Подробнее

Проект квартиры в ЖК "Лазурный берег" в г. Сочи

Проектирование и комплектация квартиры с 2мя спальнями
31.01.2023
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то