garda

новости & события

Как выбрать обеденный стол?

05 Февраля
стол обеденный круглый

Посмотрите вокруг, обращали ли вы внимание на то, что каждая деталь интерьера имеет свою важность, свое место и назначение? Если сложить все это вместе, должна получиться гармоничная композиция.

 А ведь на сегодняшний день рынок такого рода изделий достаточно обширный. Варианты есть разные, но на каждый вариант нужен объективный довод. Формы столов бывают разные, начиная, от круглых, квадратных, прямоугольных, заканчивая шестигранными, резными и с волнами по краям. Производители способны воплотить в жизнь любую вашу фантазию, возможно касательно не всей мебели, но уж в отношении обеденного стола – точно.

Круглый стол

Символ неба, гармонии и несокрушимости в восточной философии – под таким описанием подразумевают круглый стол благодаря плавной линии столешницы. Он способен объединить всех за ним сидящих. Круглый стол выглядит повседневно и считается подходящим для кухни. Обычно он стоит на трех ножках, но бывает и на одной, более массивной, основание его широкое. Ну а круглый обеденный стол раздвижной не только поможет разместить всех гостей, но и навеет аппетит за счет того, что не вызовет ассоциации с офисной мебелью. Для круглого стола требуется большое пространство, так как его нельзя вплотную поставить к стене.

Квадратный стол

Лаконичность формы квадратного стола способна придать  комнате элегантность и многофункциональность. Квадрат подходит небольшим семьям. Квадратную столешницу с легкостью можно прикрепить к стене и обойтись одной-двумя ножками – это позволит сэкономить место.

стол обеденный раскладной

Прямоугольный стол

Знакомый многим прямоугольный обеденный стол – классика, которая уместна в любой ситуации. Расположить его можно где угодно, по центру столовой, ближе к стене и возле окна, рассадить за таким столом можно 6-8 человек. Такая форма остается одной из самых привычной – это касается предназначения стола, но никоем образом не касается тех, кто остановил свой выбор на нем. Выполненный в естественной цветовой гамме, он идеально впишется в любой стиль интерьера.

Стол-трансформер

Не меньшей популярностью пользуется обеденный стол трансформер для кухни. В функциональном отношении он весьма необычен и интересен. Это касается вкладышей, дополнительных поверхностей, вставок и так называемых крыльев. Благодаря этим «добавкам» стол легко можно увеличить. Очень компактны кухонные столы в сборе. Они как нельзя кстати будут в маленьких кухнях и не потребуют дополнительного пространства. За ним можно принимать пищу, собирая за столом всю семью. Если же вы ждете много гостей, просто разложите его. Разными конструкциями, конфигурацией и устройством обладает нынешнее поколение кухонных столов. Стоит присмотреться к способу раздвижки стола. В первую очередь раздвижной обеденный стол должен иметь удобную конструкцию и легко трансформироваться. А тот факт, будет ли выдвижная поверхность спрятана под поверхность столешницы, будет ли съемное крыло или вкладка расширения – выбор остается только за вами.


вернуться к списку новостей