garda

новости & события

Гостиная в стиле арт-деко. Выбор мебели и аксессуаров

07 Января
гостиная в стиле арт деко

Стиль арт-деко зародился в начале XX в. во Франции, его еще часто называют «Стилем Звезд». Это потрясающее сочетание классических и этнических мотивов, традиций модерна, конструктивизма и кубизма. Арт-деко – удивительный и очень гармоничный «коктейль» из витиеватых линий, плавных изгибов, ярких оттенков, он привлекает внимание, подчеркивает шик и роскошь, оставаясь при этом удивительно комфортным и элегантным.

Современная гостиная арт-деко – это богатство, изысканность, эксклюзивность и эффектность. Именно такие характеристики отличают отделку, выполненную в этом стиле, выделяют ее среди остальных, подчеркивают уникальность.

Особенности арт-деко для интерьера гостиной

При использовании стиля арт-деко в интерьере гостиной большое внимание уделяется гармоничному объединению этнических мотивов, например, индийских и восточных, использованию декоративных украшений и строгих классических линий, насыщенных цветовых решений. В интерьере должны сочетаться неоклассицизм и модерн, рождая уникальное решение арт-деко.

гостиная арт деко

При организации интерьера в этом стиле надо большое внимание уделить подбору предметов мебели и аксессуаров. Мебель для гостиной арт-деко – органичное продолжение обстановки, линии словно перетекают друг в друга. Цветовая палитра богатая, в ней преобладают сочные, насыщенные оттенки. Мебель должна быть не только функциональной, то и надежной, изысканной, выступать в качестве гармоничного сочетания с аксессуарами, обстановкой. Главная черта – обтекаемые, плавные линии. Для отделки характерны атрибуты шика: вставки из перламутра или слоновой кости, использование ценных пород древесины, натуральной кожи, дорогого текстиля, позолоты и серебра.

Мебель для гостиной арт-деко – это ключевой момент для создания уюта. Предметы обстановки отличаются многофункциональностью. Например, оригинальный журнальный столик с лаконичным и изысканным дизайном может использоваться в качестве оригинальной тумбочки или как обычный сервировочный столик, он легко интегрируется в любой интерьер. Уютный диван для гостиной может иметь классические черты, прекрасно дополняя обстановку. Дорогой и роскошный кожаный диван  из обивки светлого коричневого оттенка обладает плавными линиями, изогнутыми подлокотниками. Вместе с правильно подобранными остальными предметами обстановки он создает ощущение воздушности и легкости.

От массивных шкафов лучше отказаться, заменив их на элегантные и изящные этажерки, комоды необычной формы и дизайна. Оригинальное сочетание таких материалов, как стекло, натуральное дерево, дорогая кожа и текстиль создадут необходимое настроение. Дизайн гостиной арт-деко должен состоять из предметов обстановки, полностью соответствующих общей концепции. Например, элегантный и практичный комод темного цвета с позолотой отлично подойдет для гостиной, интерьер которой ориентирован на комфорт и роскошь. Затейливый, сложный узор, оригинальные формы дверец, гнутые ножки – все это подчеркнет изысканный вкус и эксклюзивность обстановки.

гостиная ар деко

Если гостиная в стиле арт-деко обладает современными чертами, мебель надо выбирать более функциональную и практичную. Светлый, с серебристым оттенком и четким геометрическим узором комод  подчеркнет неповторимость обстановки и ее роскошь. Он практичен и функционален, может использоваться в различных целях.

При планировании интерьера большое внимание рекомендуется уделить бытовой технике, например, установке домашнего кинотеатра. Мебель в этом случае лучше выбирать светлого оттенка, с использованием стекла, серебристых элементов. Она будет отлично гармонировать с техникой черного цвета, создавая в интерьере необходимую динамику.

Любая гостиная в стиле арт-деко большое внимание уделяет не только мебели, но и аксессуарам. Это оригинальные декоративные зеркала в виде сложного растительного орнамента с посеребренной поверхностью, хрустальные высокие подсвечники, поражающие роскошью и мягким блеском граней, строгие кашпо на постаменте белоснежного цвета, выполненные с использованием элементов классицизма.

Интерьер делают детали, в полной мере такое утверждение относится и к стилю арт-деко. Для создания гармоничного образа используются тяжелые шторы с мягко спадающими складками, обычно это атлас или дорогой натуральный бархат. Для стен используется обивка из тканей с африканскими или восточными мотивами, подушки для диванов и кресел повторяют оттенок и рисунок штор. Ковер лучше выбирать светлый, очень пушистый.

Стиль арт-деко – гармония, изысканность, потрясающий уют и роскошь. Обстановка для гостиной подбирается очень тщательно, в соответствии с выбранной концепцией, соблюдая игру контрастных акцентов, сочетания материалов, плавных и прямых линий.


вернуться к списку новостей