Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Уход за велюровой мебелью

17.11.2014
велюровый диван

Каждая ткань, применяемая для обивки мягкой мебели, имеет свой яркий, неповторимый вид и особые характеристики. Но среди всего присутствующего в мебельных магазинах ассортимента, особо выделяется велюровая мебель. Этот материал обладает манящей изысканностью и аристократизмом, за которыми скрываются простота линий и необходимый комфорт. Чтобы велюровая мебель была предметом вашей гордости, нужно научиться правильно за ней ухаживать. Без должной заботы и внимания она потеряет свой благородный и утончённый внешний вид.

Велюровая мебель была в особом почёте во Франции ещё восемь веков назад. Каждый уважаемый французский аристократ непременно имел в своём доме предметы, обитые велюром. Благодаря своей мягкой текстуре многие велюр называли «мохнатым бархатом». Им обтягивали и драпировали даже мебель самых сложных форм.

Для производства современных велюровых тканей практикуется использование как натуральных, так и искусственных волокон. У них может быть однотонная или многоцветная окраска, иметь гладкую поверхность либо набивной рисунок. Присущая данной ткани бархатистость получается при помощи особой технологии переплетения нитей. Верхний и нижний слой нитей соединяются поперёк ещё одной нитью, которая впоследствии разрезается и образует ворс на внешней стороне. Такое плетение не даёт ткани растягиваться и деформироваться. Стойкость велюра напрямую зависит от качества ворса. Чем он реже, тем большему истиранию подвержена ткань.

 При уходе за велюром нужно соблюдать несколько условий:

  • Периодически чистить ткань пылесосом либо мягкой сухой щёткой. Не давать пыли забивать структуру ткани.
  • Для чистки загрязнений применять только растворы без спирта. Не стоит использовать агрессивные химические соединения, растворители с нефтепродуктами, отбеливатели.
кресло велюровое

Если же на ткани вы обнаружили пятно недельной давности, то его категорически не рекомендуется соскабливать, а надо протереть мыльным раствором и высушить. Свежее жировое пятно с лёгкостью удаляется с помощью впитывающих салфеток. В ситуации, когда после самостоятельной чистки вы заметили, что остался след, обратитесь в химчистку либо вызовите специалиста на дом. Он поможет вам избавиться от загрязнений с минимальными потерями для велюровой обивки вашего дивана.

Легче всего устранить свежее, а не застарелое пятно. К сожалению, при многократной чистке велюровой ткани она теряет свою бархатистую структуру и начинает истончаться, поэтому после проведения нескольких процедур есть смысл задуматься о реставрации покрытия. Тем не менее, чистка велюровой обивки не так уж сложна. Главное - своевременность и аккуратность и, тогда вам не придётся экстренно искать средство по выведению любого появившегося пятна.


Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

26-я международная выставка "Мебель-2014"

«МЕБЕЛЬ» – крупнейшая отраслевая выставка, которая ежегодно становится главным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе...
10.10.2014
Подробнее
Следующая новость

Количество салонов Гарда Декор растет!

Кратко об открытии новых салонов Garda Decor
03.12.2014
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Меблировка ресторана
в апарт-отеле "Snega" на Красной поляне

16.02.2022
Подробнее

Между морем и небом

Проект в Сочи от дизайнера Анжелики Бабаян
25.04.2023
Подробнее

Проект квартиры в современном стиле

Проект Garda Design Studio
12.07.2023
Подробнее

Комплектация 180 номеров в Апарт-отеле «Снега»

Комплектация 180 номеров в четырехзвездочном Апарт-отеле в п. Красная Поляна
15.04.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то