garda

новости & события

Интерьер женской спальни

10 Мая
интерьер женской спальни

Спальня девушки или женщины – это больше, чем просто помещение для сна. Прежде всего, это комната, которая как нельзя лучше раскрывает натуру хозяйки. Все – от мебели до текстиля, от отделочных материалов до милых аксессуаров должно соответствовать настроению, желаниям и мироощущению владелицы. Согласитесь, вряд ли бунтарка по жизни сможет просыпаться в хорошем настроении в классической обстановке, а девушка-принцесса придет в восторг от абстрактных обоев и мебели из гнутого железа.

Кто вы, девушка-загадка?

Хорошо, когда спальню можно «нарисовать» с чистого листа. В этом случае сначала нужно ответить для себя – кто вы, чего хотите и о чем мечтаете?

Принцессы, тяготеющие к красивым дворцовым интерьерам, безусловно, должны остановиться на классическом стиле. Также уместны в будуаре юной девушки стиль ампир, барокко, а также ар-деко. Если в комнате мало места или света, то визуально расширить пространства позволят легкие ажурные конструкции и обилие зеркал. К примеру, такая вот блестящая консоль, на которой можно разместить любимые безделушки, журналы или даже косметику.

Бунтаркам, желающим заявить о себе миру, не стоит делать ставку на обычную мебель. В спальне лучше предусмотреть практичные элементы вроде привычных шкафов и комодов, но в оригинальном исполнении. Например, вот такой зеркальный комод сразу привлечет внимание и весьма красноречиво расскажет о характере своей владелицы.

Модницам и поклонницам гламурного стиля не обойтись без оригинальных аксессуаров. Интересное панно на стену, декоративные скульптуры на полку, золотой с черным столик – и нужная атмосфера создастся без труда. Главное – это не переборщить с обилием ярких и блестящих элементов. Помните: спальня не должна быть похожа на филиал музейной выставки.

Особы романтичные, а также не мыслящие своей жизни без путешествий, наверняка порадуются обилию зелени в интерьере. Однако современный стиль жизни практически не оставляет девушкам времени на уход за капризными растениями. В таком случае на помощь приходят растения искусственные, с которых достаточно просто раз в неделю смахнуть пыль.

Любите азиатскую культуру? Поставьте в вазу бамбук или лилию. Желаете подчеркнуть свою нежную и тонкую натуру – смело размещайте в комнате белую или даже немного смелую красную орхидею. Перенестись на побережье Средиземного моря или во французский Прованс поможет букет белых маргариток, ну а тропических странах напомнит папайя или фикус.

Передаем чувства и мысли через цвет и предметы

Женская спальня – это как открытая книга души ее хозяйки. Поэтому, стремясь к самовыражению, не стоит пренебрегать чувством меры. К примеру, не стоит использовать граффити, нарочито грубые отделочные материалы или чересчур яркие тона для оформления всех стен – достаточно оставить рисунок на определенном участке, сделав его центром интерьерной композиции.

Не стоит бояться смелых решений – даже комната в нейтральных или пастельных тонах заиграет по новому, если привнести в нее интересный объект – например, такой смелый журнальный столик. Кстати, в спальне как никогда уместны ковры из меха – они символизируют уют и тепло, а также заряжают положительной энергией сразу после пробуждения – ведь так приятно опустить ноги не на холодный пол, а на мягкую и шелковистую поверхность!

Проблему освещения можно решить просто. В интерьере любой спальни, к примеру, всегда актуальны подсвечники: романтические, классические или оригинальные. Интересные по форме (и, конечно, аромату) свечи также способны осветить даже самые темные участки комнаты: попробуйте поставить на полку круглую или извилистую свечу, или создайте композицию из свечей-лент.

Светильники в комнате принцессы должны быть нежными, но при этом оригинальными, подчеркивающими богатый внутренний мир владелицы. Поклонницам клубных ритмов лучше подвесить под потолок люстру, чем-то напоминающую зеркальный диско-шар. Даже поклонницы готической атмосферы смогут привнести в интерьер элемент своей культуры, не нарушая законы гармонии и баланса, с помощью такого великолепного черного бра.

Идеальная кровать для идеальной спальни

Какой должна быть кровать? Мягкой, удобной и обязательно большой. Внимательно следите за качеством материалов – лучше, если для изготовления ложа будут использоваться только натуральные материалы. Просто представьте – вы будете ежедневно проводить на кровати до 10 часов, а значит вдыхать выделяемые пластмассой вещества или пары клея, которым были пропитаны мебельные щиты.

Сделайте ставку на натуральную древесину, ортопедические матрасы и постельное белье из хлопка, льна или шелка. Это позволит полноценно отдыхать за период сна и просыпаться в прекрасном настроении, без болей в шее или спине. Ну а если деревянные поверхности вселяют в вас тоску, попробуйте разные варианты обивки: мягкий велюр или бархат. Если в комнате для большой кровати места нет, то вас выручит удобный диван с раскладывающимся механизмом. Особенно, если выполнен он в интересной цветовой гамме.


вернуться к списку новостей