Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Как оформить дом в стиле ар-деко?

21.09.2021

Стиль ар-деко изначально позиционируется как стиль богатых и знаменитых. Появился он во Франции в 20-х годах 20 века, ему были присущи дорогое дерево, много хрусталя, золотой декор, строгая симметрия и геометрия орнаментов, яркие и насыщенные цвета мебели, глянцевые поверхности — полированный мрамор, закаленное стекло, хромированный и позолоченный металл. Здесь не место минималистичным решениям, вся идея ар-деко была изначально в том, чтобы отвлечься от ужасов войны, отвлечься от проблем и создать атмосферу праздника. «Праздник, который всегда с тобой» — девиз и главное правило этого стиля.


Спустя годы ар-деко сильно преобразился, появились ответвления в стилистике, новые элементы, но основное правило — роскошь и богатство — осталось прежним. Давайте разберемся, как отличить стиль ар-деко в интерьере, что ему присуще и с помощью чего можно сделать домашний интерьер именно в этом стиле.



Геометрия пространства и орнаментов


Ар-деко — это про симметрию, в первую очередь. 


Велюровый диван и два кресла по обе стороны. Комод, над ним зеркало, а на нем — симметрично расставленный декор. Стол и симметрично расставленные стулья вокруг него. Симметричное зеркало в форме солнца с лучами и равноудаленные от него парные бра. Вот основные примеры реализации геометрии стиля.



Мебель только правильных форм — круг, квадрат, шар. В интерьере присутствует многоступенчатость, наличие нескольких уровней в одном и том же помещении. 



Цвета и оттенки


Неизменная классика ар-деко — это сочетание черного и белого. Однако, это не единственный вариант реализации интерьера в таком стиле. Уместными будут рубиновый, изумрудный и другие насыщенные тона, сочетание кремовых и шоколадных оттенки, а также белого с холодными оттенками голубого или мятного и золото.

Что касается поверхностей — в ар-деко все должно блестеть и сиять. Чем больше гладких поверхностей — тем лучше. Чем больше зеркал и зеркальных поверхностей — тем краше. Здесь будут уместны не только зеркала, но и зеркальная мебель.



Материалы, используемые в этом стиле — это шелк, велюр, бархат, мех. Важно понимать, что ткани а-ля ситец или натуральный лен — это не про гламур и роскошь, им здесь не место.


Освещение


Что касается освещения — ар-деко свойственны массивные люстры с подвесами, симметрично расположенные бра, многоуровневость и много осветительных элементов.



Вообще основная концепция освещения в этом стиле — создать ощущение сияния, переливов и небольшой таинственности за счет томной подсветки помещения торшерами и бра.


Что же еще?

А еще в ар-деко принято использовать животные мотивы. Но тут важно понимать, какие именно. Например, оленьи рога или рисунок с котиками — это не то. А вот экзотические вставки вроде крокодиловой кожи или шкуры зебры — в точку! Меньше простоты, больше экзотики — и не ошибетесь.




Декор для этого стиля стоит подбирать тоже грамотно: важно понимать, что не все «золотое» и блестящее подойдет. Стилю свойственны гротескные фигурки экзотических животных — диких кошек, слонов, ягуаров, антропоморфные мужские и женские фигурки, восточные мотивы — например, лакированные шкатулки, массивные стеклянные и хромированные подсвечники на толстых высоких ножках, вазы.


декор.jpg


И самое главное, что важно помнить, если хотите повторить стиль ар-деко у себя дома — нужно обязательно учитывать размеры помещения. Изначально ар-деко задумывался в пространствах с высоченными потолками, огромными залами и пространствами. Нынешние же жилые помещения, как правило, достаточно маленькие для того, чтобы расставлять необъятную мебель, а потолки слишком низкие для огромных люстр и дизайнерских светильников. Поэтому, в первую очередь, помните о размере пространства и о том, что для создания ощущения роскоши и праздника не обязательно соответствовать всем перечисленным характеристикам стиля ар-деко, можно заимствовать некоторые из них и сочетать с более современными решениями.


Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Отчет с выставки Interlight Russia 2021

Как прошла самая большая вставка света
17.09.2021
Подробнее
Следующая новость

Новый салон в ТРЦ "Афимолл Сити" открыт

Салон нового формата открыл свои двери для вас
24.09.2021
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Проект для апартаментов "Сады киви" в г. Сочи

Комплектация 360 апартаментов
17.02.2022
Подробнее

Комплектация 180 номеров в Апарт-отеле «Снега»

Комплектация 180 номеров в четырехзвездочном Апарт-отеле в п. Красная Поляна
15.04.2021
Подробнее

Проект Garda Design studio

Подъезды бизнес класса ЖК «Царская площадь» в Москве
02.06.2020
Подробнее

Разработки собственной дизайн студии Garda Design и собственного производства

Сделано специально для вас!
24.09.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то