Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Квартира в стиле контемпорари: особенности дизайна

25.04.2022

Содержание:

  1. Как появился стиль контемпорари?
  2. Цветовые решения для контемпорари стиля
  3. Материалы, используемые при стиле контемпорари
  4. Мебель
  5. Освещение дома
  6. Подбор текстиля для интерьера
  7. Оформление комнат

В переводе с английского языка слово «contemporary» звучит как «современный». И правда, это относительно недавно появившийся стиль оформления интерьера. Между тем, упор при оформлении квартиры делается не только на современных стилевых решениях – в первую очередь, это их сочетание с удобством.

Контемпорари стиль можно сравнить с обычным оформлением интерьера, общепринятым в наше время. Кажется, все просто? Вовсе нет – не зная тонкостей и особенностей стиля, легко испортить и общее впечатление от него. Чтобы этого не произошло, лучше заранее, еще до планирования интерьера, изучить все особенности стиля контемпорари.

Контемпорари фото 1

Контемпорари фото 2 Контемпорари фото 3

Как появился стиль контемпорари?

В 1950х-1960х годах большая часть людей по всему миру жила, как это ни удивительно, в похожей обстановке. Квартиру обставляли тем, что получилось найти. Мебель использовалась массового производства, предметы декора тоже были одинаковыми у многих семей, ведь достать что-то уникальное было крайне сложно. На индивидуальность никто не претендовал – важно было, чтобы жизнь была комфортной.

Рожден контемпорари стиль был в сочетании черт минимализма, конструктивизма и скандинавского стиля. В то же время, в нем сочетались элементы модерна, классики, хай-тека и прочих стилей. В интерьере также могли присутствовать предметы старины, которые удалось достать по счастливому случаю или, если они передавались по наследству.

Распространению стиля контемпорари способствовала школа Баухаус, существовавшая в Германии с 1919 по 1933 год – точнее, ее выпускники. Они стали нести мысль о том, что человечеству необходима универсальная мебель, которая подойдет любому помещению. Конечно, такая мебель должна была иметь доступную стоимость и стильный внешний вид. Как итог, в 1980х-1990х годах такая мебель была везде. Яркие доказательства – гарнитуры для кухни, созданные в едином стиле, или стенки для гостиной, знакомые всем.

Сегодня контемпорари стиль считается не просто актуальным. Дизайнеры и специалисты утверждают, что еще долго дизайн в стиле контемпорари будет оставаться востребованным, а само направление продолжит развиваться.

Как появился стиль контемпорари фото 1

Как появился стиль контемпорари фото 2

Как появился стиль контемпорари фото3

Цветовые решения для контемпорари стиля

В основе цветовой палитры контемпорари стиля лежат холодные, естественные оттенки – это дань хай-теку и минимализму. Нет ярких красок и орнаментов, но только вспомните, как быстро после проведения ремонта они надоедают! Как правило, предпочтение отдается черному, серому, белому, молочному, коричневому и белому цветам.

Скучным такой интерьер не кажется – акцент ставится на текстуры. В отделке присутствуют и глянцевые, и шероховатые поверхности, и материалы с собственной текстурой. Элементы декора тоже вносят разнообразие – яркие акценты в виде подушек на диванах, живых цветов, красочных фотографий и штор разбавляют общую обстановку.

Важно не переборщить – если Вы добавляете в интерьер в контемпорари стиле красочные ноты, их не должно быть слишком много. Лучше, если все они условно будут относиться к одному-двум основным цветам. Тогда визуально в комнате не будет создаваться ощущения хаоса.

Материалы, используемые при стиле контемпорари

Один из принципов контемпорари стиля – доступность оформления интерьера с финансовой точки зрения. По этой причине при отделке помещений часто используются искусственные материалы. Есть возможность использовать природные материалы? В стиле контемпорари это допустимо – главное, чтобы интерьер в итоге соответствовал общей концепции контемпорари стиля.

В обстановке могут встречаться кованые детали, кожа, плотный текстиль и дерево. Отделка помещения тоже должна быть соответствующей и максимально натуральной – под камень, древесину или даже бетон.

Для отделки помещений выбирайте экологичные и безопасные материалы – это особенно важно, если дома живут животные или дети.

Стиль контемпорари фото 1

Стиль контемпорари фото 2

Стиль контемпорари фото3

Стиль контемпорари фото 4

Стиль контемпорари фото 5

Мебель

Свои требования существуют и при выборе мебели. Самое важное – она должна быть функциональной. К тому же, памятуя об источниках и причинах появления стиля контемпорари, важно помнить, что это должна быть меблировка массового производства – ее несложно отыскать в продаже, и стоит она сравнительно немного.

Что же сегодня можно предложить как пример мебели для оформления помещения в едином стиле контемпорари? Вы можете выбирать шкафы-трансформеры, модульные и встроенные системы хранения вещей. Складные столы и обеденные гарнитуры тоже отвечают требованиям стиля контемпорари. А многофункциональные кресла и диваны с полыми подлокотниками и ящиками для хранения белья уже давно стали классикой при оформлении интерьера!

С точки зрения материалов, из которых производится мебель, приветствуется древесина, стекло, металл, камень, а также искусственные материалы – ЛДСП, МДФ, эко-кожа и смесовые ткани.

Мебель контемпорари фото 1

Мебель контемпорари фото 2

Мебель контемпорари фото 3

Мебель контемпорари фото 4

Освещение дома

Освещение дома часто становится проблемой при оформлении помещений. Помните общее правило контемпорари стиля – чем больше света в комнате, тем объемнее кажется пространство. Но перед выбором светильников важно позаботиться о естественном освещении.

Контемпорари стиль предполагает большие окна, которые пропускают много света в квартиру. Их нельзя занавешивать плотными шторами. Можно обрамить окна шторами или, если яркий свет мешает комфортной жизни в квартире, выбрать облегченный вариант – жалюзи и тонкие, еле заметные гардины.

Конечно, естественного освещения недостаточно – подумать о светильниках придется. В центральной зоне комнаты установите большую яркую люстру, но помните, что стиль ее должен быть лаконичным. Необходимо использование дополнительной подсветки, особенно, в функциональных зонах – в месте приготовления пищи, зонах отдыха и работы, в гардеробе и т. д. Используйте торшеры и бра, скрытые споты и подвесные конструкции.

С помощью четко спланированного направления света легко добиться полноценного зонирования пространства – этим приемом часто пользуются дизайнеры интерьеров. Можно выделить место для работы, зону отдыха или пространство для занятий хобби.

Освещение дома фото 1

Освещение дома фото 2

Освещение дома фото3

Освещение дома фото 4

Подбор текстиля для интерьера

Текстиль позволяет разнообразить обстановку контемпорари стиля, добавив ярких красок. Выбирайте свежие оттенки, любые узоры и рисунки. Но покупать постельное белье, пледы, столовые салфетки, декоративные подушки и коврики кардинально разных цветов не стоит – отдайте предпочтение одному цвету, который станет украшением интерьера. Конечно, его оттенки могут отличаться. Не хватает яркости? Выберите два таких основных цвета, но больше – не стоит.

С точки зрения материала текстиля лучше выбирать натуральные ткани. Такими и пользоваться приятнее, и смотрятся они лучше, и ухаживать за ними проще. А если сыграть на контрасте фактур элементов, можно получить еще более интересный эффект! Например, строгая геометрия линий, присущая интерьеру в стиле контемпорари, удачно дополняется мягкими коврами с длинным ворсом, делая комнату уютнее.

Подбор текстиля фото 1

Подбор текстиля фото 2

Подбор текстиля фото3

Оформление комнат

Контемпорари стиль – идеальный вариант для любых квартир и помещений. Его черты позволяют преобразить квартиру и привести обстановку к единому знаменателю. Он подойдет даже для небольшого по площади жилья – за счет таких деталей как мебель со встроенными ящиками, компактных систем хранения и шкафов трансформеров организовать пространство легко таким образом, чтобы создавалось ощущение большой площади.

Как же обустроить комнаты согласно стилю контемпорари, чтобы весь дом выглядел гармонично? Приведем несколько примеров.

  1. Гостиная. Размещайте мебель так, чтобы осталось много места для комфортного перемещения по залу. Окна должны быть огромными, а предметов декора – по минимуму. Мебель должна иметь четкие линии, но при этом быть простой. Диван – основном элемент гостиной, и важно, чтобы он был большим и удобным. Для гостиной лучше продумать комплексную систему освещения.
  2. Прихожая. Придерживайтесь светлой цветовой гаммы (обычно коридор невелик по размеру), выбирайте компактные шкафы и небольшие банкетки.
  3. Кухня. Здесь лучше оставить минимум деталей – только самое необходимое. Все должно быть выполнено в приглушенных тонах фурнитура кухонного гарнитура – скрыта, а вот посуду можно приобрести яркую, чтобы создать необходимый контраст. В современных квартирах кухню часто объединяют с гостиной – разделить зоны можно с помощью барной стойки, ширмы или даже дивана.
  4. Спальня. Как и в случае с гостиной, спальня должна быть просторной и современной – минимум деталей, а мебель имеет простые и понятные формы. С точки зрения цвета здесь можно разгуляться – выбрать пару контрастных оттенков или купить яркий комод.
  5. Ванная комната. Ванная должна быть светлой и сохранять ощущение воздушности – сантехнику располагают по углам, оставляя свободным пространство в центре. Помните, что здесь пол, стены и потолок должны быть влагостойкими.
  6. Детская. Главное правило – выбор безопасных отделочных материалов. Отдайте предпочтение светлым тонам, ведь здесь и так будет много яркого – плакаты, рисунки и игрушки.
  7. Рабочий кабинет. Создание полноценного рабочего кабинета сегодня популярно – если отдельной комнаты нет, под него можно переделать лоджию или кладовку, а в сочетании с принципами контемпорари сделать это легко – выбирайте простую, но функциональную мебель.

Оформление комнат фото 1

Оформление комнат фото 2 Оформление комнат фото 3

В стиле контемпорари можно отделать одну комнату, но интерьер всей квартиры, созданный в едином стилевом решении контемпорари, смотрится максимально эффектно. Если же Вы решите ограничиться одним помещением, для других выбирайте близкие стили – минимализм, конструктивизм, скандинавский и т. д. При выборе же контемпорари стиля для оформления всего жилья, старайтесь учитывать главное – лаконичные линии и мебель, приглушенные природные цвета и яркие декоративные аспекты. Помните, что все должно быть просто и функционально, и Вы легко добьетесь задуманного эффекта.

Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Как визуально увеличить комнату: идеи и способы, советы от профессиональных дизайнеров

Размер комнаты имеет значение, особенно с точки зрения практичности и комфорта. .

24.04.2022
Подробнее
Следующая новость

Как правильно выбрать подушку для идеального и спокойного сна

Примерно треть своей жизни человек проводит в постели.

27.04.2022
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

Ресторан в ЖК "Лазурный берег 2"

Меблировка ресторана

16.02.2022
Подробнее

Проект для апартаментов "Сады киви" в г. Сочи

Комплектация 360 апартаментов
17.02.2022
Подробнее

Проект Garda Design Studio для ЖК Селигер Сити

Комплектация шоурумов (типовых квартир)
01.04.2021
Подробнее

Комплектация офиса продаж ФСК "Лидер"

15.04.2021
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то