Таллин
  • Вход
  • Регистрация
Не менее 6 символов
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Забыли пароль?
Не менее 6 символов
Нажимая кнопку «Регистрация»,
я подтверждаю свою дееспособность,
согласие на получение информации
об оформлении и получении заказа,
согласие на обработку персональных данных
в соответствии с указанным здесь текстом.
Ожидайте...
Не верно указан логин или пароль
Ваша корзина пуста
Общая стоимость: 0 RUB
Оформить заказ
Город: Таллин
Ожидайте...
Ваш регион Таллин?
Правильно!
Выбрать из списка

Советы по обустройству гостиной

26.11.2014
интерьер гостиной

Гостиная - уникальная область жилища благодаря своей многофункциональности.


Гостиная как домашний кинотеатр

Если гостиная, прежде всего, используется как комната для просмотра телевизора, а не комната для приема гостей, то вам понадобится мебель, которая позволит удобно разместить бытовую электронику (TV, колонки, dvd-проигрыватель и т.д.)

Сейчас существует огромный выбор мебели, которая поможет удачно вписать ваш любимый большой телевизор в интерьер. Например, можно купить комод для гостиной или тумбочку и поставить TV на него. А можно использовать вместительные стеллажи по всей длине стены или встроенный шкаф, куда помещается телевизор и легко прячется за створками.

Ассортимент мебели для перечисленных решений весьма велик, можно найти для интерьера любого стиля.

Если у вас есть дети, то стоит приобрести красивые теплые коврики из натурального меха и диванные мягкие подушки для сидения на полу. Натуральные шкуры и ковры из меха добавят уют и стиль в интерьер комнаты.


Гостиная как комната для приема гостей

Говорят, в Англии гостиную называют комнатой веселого и праздного времяпровождения. И действительно, гостиные по природе своей комнаты для сбора людей, будь то семья или друзья. Поэтому, если основное назначение вашей гостиной -  принимать гостей, а не использовать как «домашний кинотеатр», то должна быть особая зона общения, которая будет главным местом в комнате. Такую зону можно легко создать при помощи дивана и кресел, сочетающихся по цвету и стилю. Это может быть практичная и солидная кожаная мебель или изящная мебель с глубокими цветами королевского бархата.

 Также вы можете разделить комнату на две части, расположив мебель для гостиной перпендикулярно друг другу. Но не нужно перегружать комнату мебелью, если она маленькая, так как людям будет тяжело протиснуться к своему месту.

Пробуйте использовать мебель весьма нестандартно. Допустим, у вас есть какой-нибудь предмет мебели, предназначенный для столовой, например, раскладной столик, это не означает, что он не сможет послужить великолепным дополнением для интерьера гостиной. Смело экспериментируйте! Результат может оказаться очень интересным и оригинальным.

Если у вас есть любимое, но уже старое  кресло, с которым связано очень много приятных воспоминаний или же оно просто очень удобное, то можно использовать и его, сменив обивку под новый интерьер. Добавьте на стены картины или фотографии – комната приобретет больше уюта и «души».

Подводя краткие итоги, можно сказать, что гостиная комната – огромнейшее поле для творчества и экспериментов. Необычный и привлекательный интерьер в гостиной можно сделать даже без больших финансовых вложений. Главное - не боятся фантазировать!


Вернуться к списку новостей
Предыдущая новость

Уход за велюровой мебелью

Велюровая мебель обладает манящей изысканностью и аристократизмом, но как ухаживать за обивкой такой мебели? Простые советы по уходу.
17.11.2014
Подробнее
Следующая новость

Количество салонов Гарда Декор растет!

Кратко об открытии новых салонов Garda Decor
03.12.2014
Подробнее
Получайте полезные письма с акциями и выгодными предложениями!

Может быть интересно

Проекты и готовые решения

26-я международная выставка "Мебель-2014"

Ноябрь, 2014
06.07.2015
Подробнее

Современный интерьер с элементами ар-деко

Мебель Garda Decor в проекте с нестандартными решениями
20.07.2021
Подробнее

Комната Валерия Баринова

Программа "Идеальный ремонт", Первый канал
12.10.2015
Подробнее

Голубая стрекоза

Программа "Квартирный вопрос", телеканал НТВ

20.01.2020
Подробнее
Вы подписаны на извещение
о поступлении этого товара
Сообщить о поступлении товара
Ожидайте...
Произошла ошибка почему-то