garda

новости & события

Расстановка мебели в гостиной - создаем уютный интерьер

19 Мая

Без гостиной трудно представить жилое пространство дома или квартиры. Она позволяет объединить семью для общения за обедом или просмотром фильма. В гостиной мы принимаем своих друзей и устраиваем праздничные приемы. Обстановка этой комнаты должна соответствовать выбранному стилю, и сегодня мы рассмотрим наиболее популярные варианты.

0003.jpg

Классический стиль

Диван трехместный кожаный.jpgИзюминкой и центром классического интерьера может стать камин – традиционный или электрический. Классическая мебель в гостиную обязательно включает диваны и кресла в любом удобном сочетании. Важно сохранять симметрию в их расположении. Центром мебельной композиции должен стать журнальный или кофейный столик. Добавьте по обе стороны камина изящные светильники, а под ними или рядом расположите парные комоды, консоли, или книжные стеллажи на всю высоту стены. Можно повесить две большие картины или панно одинакового размера.

Симметрия мебели для гостиной в классическом стиле – основа грамотного дизайна, не допускающего беспорядочного расположения. Осветительных приборов должно быть достаточно для равномерного освещения.

Минимализм

00003057.jpgОсновное отличие минимализма от других стилей – в сдержанности и лаконичности. Не существует строгих норм для создания элегантного и простого дизайна. В помещении должно оставаться достаточно свободного пространства, поэтому современная мебель в гостиную должна выбираться в соответствии с требованиями к удобству и максимальной функциональности минимального количества предметов. Отличным решением может стать угловой диван или пара диванов. Дизайнерский столик, тумба и телевизор – этого вполне достаточно. Можно украсить одну из стен большим панно. Электрокамин добавляется по желанию в качестве дополнительного декора. 

TT-00000445_1.jpg

Никакой симметрии или зонирования – исключается все, что уменьшает объем пространства. При необходимости в одном из углов можно поставить небольшой обеденный стол со стульями.Чем больше функций у предметов, тем лучше. Можно использовать трансформирующиеся столы и раскладные диваны. И никаких нагромождений вещей, только пара декоративных аксессуаров.

Скандинавский стиль

Этот стиль также отличается сдержанностью и предусматривает наличие свободного пространства, но, в отличие от минимализма, признает только натуральные материалы – дерево, камень, металл, текстиль. Правильное сочетание мебели и аксессуаров создает уютную атмосферу. Трепетное отношение к природе – в крови у представителей скандинавских народов, поэтому они предпочитают простоту и скромность пышности отделки и дорогим предметам интерьера. Зато вся мебель – надежная, долговечная и комфортная. Купить мебель в гостиную в скандинавском стиле очень просто. Понадобится обеденный стол со стульями, открытые стеллажи и в самом центре – большой и мягкий диван, который можно дополнить парой не менее уютных кресел и пуфом.  

Несмотря на присутствие открытых полок и стеллажей, лучше не заставлять их большим количеством предметов. Используйте различные типы светильников для удобного освещения разных зон – бра, гирлянду, люстру, торшер.

Лофт


00001072.jpgЭтот стиль предпочитают творческие и неординарные люди из-за возможности свободной планировки пространства с помощью вертикальных и горизонтальных линий. Мебель для гостиной в стиле лофт может быть в различных стилях. Главное – достаточное количество удобной и разнообразной мягкой мебели, на которой смогут расположиться гости. Большой диван – центр помещения. Дизайн интерьера может формироваться за счет сочетания необычных предметов авторской мебели. Классика, индастриал, импрессионизм и антиквариат будут уместны в любых сочетаниях. Вместо шкафов используйте открытые полки и тумбы. Столовой группой можно пренебречь, зато поощряется наличие различных посадочных мест – пуфов, барных стульев и кресел. В центре можно поставить большой журнальный стол. 

Тот случай, когда легкий беспорядок приветствуется, но он должен быть не хаотичным, а творческим. Такой эффект достигается размещением картин, постеров, подушек, предметов рукоделия и винтажных аксессуаров.


вернуться к списку новостей